Общество
Свердловская область
25 марта 2016, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Заречном людей собирались переселить из аварийного дома в опасный для жизни

ЗАРЕЧНЫЙ, 25 марта, РИА «ФедералПресс». Следствие города Заречный возбудило уголовное дело по факту строительства дома в поселке Черноусово. Коммерческая организация «Стройкор», с которой был заключен контракт на строительство жилья для людей, чьи дома находятся в ветхом и аварийном состоянии, сдала дом, не соответствующий нормам безопасности.

ЗАРЕЧНЫЙ, 25 марта, РИА «ФедералПресс». ЗАРЕЧНЫЙ, 25 марта, РИА «ФедералПресс». Следствие города Заречный возбудило уголовное дело по факту строительства дома в поселке Черноусово. Коммерческая организация «Стройкор», с которой был заключен контракт на строительство жилья для людей, чьи дома находятся в ветхом и аварийном состоянии, сдала дом в опасном, не соответствующий нормам безопасности.

Контракт был заключен в рамках муниципальной программы города Заречного по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает «ФедералПресс» СУ СК. Организация, заключившая контракт с «Отделом капитального строительства, газификации и ЖКХ, должна была построить и сдать «под ключ» дом на 11 квартир на улице Мира в селе Черноусово. На реализацию проекта организации была выделена сумма в свыше 130 тысяч рублей. Однако, когда дом был построен, он оказался совершенно не пригоден для проживания и представлял опасность для будущих жильцов.

Следствие возбудило уголовное дело по статье 293 (халатность). Сейчас следователи допрашивают сотрудников администрации Белоярского городского округа, работников казенного учреждения, заключившего контракт, и жильцами дома. Будут проведены судебные и технические экспертизы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1