Общество
Республика Дагестан
28 марта 2016, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Международный Красный крест уходит из Дагестана

ХАСАВЮРТ, 28 марта, РИА ФедералПресс. Международный комитет Красного креста (МККК) закрывает свое представительство в дагестанском Хасавюрте. Об этом заявила глава представительства Ольга Березуева.

ХАСАВЮРТ, 28 марта, РИА ФедералПресс. Международный комитет Красного креста (МККК) закрывает свое представительство в дагестанском Хасавюрте. Об этом заявила глава представительства Ольга Березуева.

По словам руководителя представительства, решение о закрытии связано с изменением обстановки на Кавказе и снижением потребности в помощи МККК. В настоящее время в представительстве организации в Хасавюрте работают всего восемь человек. После его закрытия, жители Дагестана, нуждающиеся в помощи по линии Международного Красного краста смогут обращаться в представительства организации в Нальчике и Грозном, передает ТАСС.

Представительство Международного комитета Красного креста в Хасаюрте было открыто в 1995 году в связи с началом войны в соседней Чеченской республике. За годы работы представительства его помощью воспользовались 200 тысяч беженцев. Было поддержано более 150 проектов в области сельского хозяйства, торговли и ремесел для восстановления экономической самостоятельности переселенцев и участвовал в налаживании водоснабжения в районах их компактного проживания. Помимо вынужденных переселенцев, помощь МККК получили около 20 тысяч жителей самого Дагестана.

фото: vestnikkavkaza.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1