Общество
СЗФО
5 апреля 2016, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лауреатов журналистского конкурса ОНФ наградили на медиафоруме в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля, РИА ФедералПресс. В первый день работы медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта состоялось награждение лауреатов конкурса журналистских работ.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля, РИА ФедералПресс. В первый день работы медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта состоялось награждение лауреатов конкурса журналистских работ.

Как сообщили в пресс-службе фронта, победителями конкурса фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали 300 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны.

Приветствуя участников медиафорума, председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома Народного фронта Дмитрий Миненко отметил, что количество поданных заявок, которых в этот раз насчитывается порядка 3,5 тыс., более чем в два раза превышает число работ, отправленных журналистами на предыдущий конкурс.

«От себя лично и от команды ОНФ я хочу поблагодарить вас за то, что вы поднимаете важные вопросы, в том числе и на полях медиафорума, на основании которых принимаются важные государственные решения на самом высоком уровне. Вы работаете вместе с Общероссийским народным фронтом, решаете проблемы простых людей – ваших читателей, зрителей и слушателей. Как мне кажется, я нахожусь в кругу партнеров, которым я доверяю и которые доверяют ОНФ на нашем с вами общем медиафоруме. Спасибо большое вам за это доверие. Я надеюсь, что работа на медиафоруме будет плодотворной, и мы постараемся вас не подвести и в этом году. Успехов вам в вашей работе», – заявил Миненко.

В свою очередь председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов подчеркнул, что независимые региональные и местные СМИ набирают силу: «Мне кажется, что Общероссийский народный фронт здесь на верном пути. Важно помочь региональной прессе, чтобы они были на равных с так называемой центральной  прессой и могли влиять на будущее нашей жизни. Мы сегодня создаем специальный фонд развития СМИ, о котором завтра будет разговор, и общественно-информационное агентство. Это попытка сделать равными региональные, местные СМИ и те, которые мы привычно называем центральными. Удачи вам всем, успехов и благодарность Народному фронту».

Также к лауреатам конкурса журналистских работ обратилась сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. Она выразила им благодарность за то, что эти люди меняют ситуацию на местах.

«Мы отсмотрели огромное количество сюжетов и видели, когда после ваших сюжетов отменялись тендеры на госзакупки, когда после ваших материалов в газетах вдруг отменялись решения власти на выдачу той или иной земли для строительства торгового центра. И многое сделано благодаря тому, что вы, «информационщики», вмешались в те ситуации, которые есть. Спасибо вам за то, что вы подсказываете нам темы. Например, коллеги-журналисты сказали нам, что нас не пускают к органам власти, и сегодня на подписи у президента лежит законопроект об аккредитации в местные органы власти. Это то, что мы делаем после ваших обращений, когда видим, что есть системные проблемы. Спасибо вам за то, что иногда вы идете вопреки каким-то редакционным установкам. Власть на самом деле зависима. Хочется, чтобы вы зависели в первую очередь от зрителя, читателя и слушателя. Самое дорогое, что есть у нас – это репутация», – подчеркнула Тимофеева и добавила, что большинство участников медиафорума – это новые люди.

О примере сотрудничества региональных журналистов и Народного фронта рассказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов: «На первом медиафоруме ваш коллега, журналист, руководитель интернет-издания «Ясно» из поселка городского типа Ильский Краснодарского края получил премию, начал развиваться. И вот он в прошлом году начал такой проект, как «Медиапраймериз». Он стал оценивать депутатов Государственной думы от Краснодарского края по их присутствию в информационной повестке. Получился очень интересный продукт. Я им лично заинтересовался, и вот мы буквально на днях пришли к договоренности, что сделаем этот проект федеральным и с утра 19 сентября после выборов начнем тотальный контроль за деятельностью депутатов Государственной думы, которые будут избраны. Это инициатива не моя, это инициатива вашего коллеги. Вот такой проект родился на полях медиафорума Общероссийского народного фронта. Это яркий пример того самого социального лифта».

«ФедералПресс» напоминает: в работе медиафорума принимают участие более 450 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Центральные темы медиафорума будут посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1