Общество
Москва
5 апреля 2016, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава МЧС Пучков предупредил об аномально теплой весне

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Глава МЧС России Владимир Пучков предупредил, что весна в этом году будет аномально теплой.

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Глава МЧС России Владимир Пучков предупредил, что весна в этом году будет аномально теплой.

«В стране устанавливается теплый апрель. Сдвиг по весенней погоде – две-три недели, а в некоторых субъектах Федерации до месяца. Очень теплая погода, совершенно не свойственная этому времени года», – приводит его слова РИА Новости.

Министр подчеркнул, что региональным властям следует уточнять порядок организации противопаводковых мероприятий.

По данным центра «Антистихия» МЧС РФ, ситуация с паводками может развиться по неблагоприятному сценарию, с вероятностью более 70 %, на территории Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Курганской, Челябинской, Тюменской и Вологодской областей.

В зону возможного подтопления могут попасть свыше 5 тысяч населенных пунктов, 1,7 тысячи участков автомобильных дорог, 230 участков железных дорог, а также 12 сибиреязвенных захоронений.

Напомним: в начале недели синоптики сообщили, что к выходным в Москву придет лето. Аномально теплая погода установится уже в пятницу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1