Общество
Уральский ФО
5 апреля 2016, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура требует увольнения главы Белоярского городского округа

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЗАРЕЧНЫЙ, 5 апреля, РИА «ФедералПресс». Прокуратура требует привлечь к ответственности главу Белоярского городского округа Павла Юдина. За неисполнение служебных обязанностей и нецелевое расходование бюджета прокуратура требует отставки главы округа.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 апреля, РИА «ФедералПресс». Прокуратура требует привлечь к ответственности главу Белоярского городского округа Павла Юдина. За неисполнение служебных обязанностей и нецелевое расходование бюджета прокуратура требует отставки главы округа.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РФ, в 2014-2015 году на территории округа реализовывая проект переселения граждан из аварийного жилищного фонда, однако, из аварийного жилья так никого и не переселили. Дома стоят недостроенные, а те, что были построены, представляют опасность для проживания в них жителей. Например, в поселке Черноусово, дом не соответствовал нормам и мог угрожать жизни будущих переселенцев.

«Проведенная Белоярской межрайонной прокуратурой проверка по данному факту показала, что ненадлежащим образом выполненные работы по возведению указанного здания были приняты заказчиком строительства – МКУ Белоярского ГО «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» и оплачены в полном объеме. По материалам данной проверки следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», − сообщили в пресс-службе Прокуратуры РФ.

Прокуратура выявила, что Юдин оплачивал собственные административные штрафы из средств местного бюджета. Штрафы были за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан и порядка предоставления госуслуг. Прокуратура предъявила в суд иски о взыскании с Юдина округа денежных средств, направленных из бюджета на погашение его личных штрафов. Помимо этого, прокуратура установила, что в округе не была реализована программа «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года», на которую было выделено 3,4 млн рублей.

По результатам проверки, был сделан вывод, что Певел Юдин не исполняет свои обязанности и действует не в интересах граждан собственного округа, что является основанием для его увольнения.

«В связи с указанными обстоятельствами прокурор области Сергей Охлопков направил Губернатору региона предложение вернуться к рассмотрению вопроса об удалении в отставку главы Белоярского городского округа Павла Юдина», − сообщили в прокуратуре.

«ФедералПресс» писал, что вопрос об увольнении Юдина уже поднимался в ноябре 2015 года. В ходе прокурорской проверки в Белоярском округе найдено значительное количество нарушений в предоставлении коммунальных услуг жильцам. В связи с этим прокурор области предложил губернатору Евгению Куйвашеву подумать над вопросом отставки главы Белоярского городского округа Павла Юдина, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1