горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
6 апреля 2016, 09:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нефтяники попросили Толоконского вызволить их из эвенкийской тайги

КРАСНОЯРСК, 6 апреля, РИА ФедералПресс. 37 сотрудников нефтегазодобывающей компании «Таймура», работавшей на севере Красноярского края, обратились с открытым письмом к губернатору региона Виктору Толоконскому. В своем обращении люди просят посодействовать если не в возврате им огромных долгов по зарплате, то хотя бы в возвращении домой.

КРАСНОЯРСК, 6 апреля, РИА ФедералПресс. 37 сотрудников нефтегазодобывающей компании «Таймура», работавшей на севере Красноярского края, обратились с открытым письмом к губернатору региона Виктору Толоконскому. В своем обращении люди просят посодействовать если не в возврате им огромных долгов по зарплате, то хотя бы в возвращении домой. Сейчас вахтовики находятся во временном жилье в эвенкийской тайге, и у большинства из них нет денег даже на обратную дорогу. Текст письма сейчас распространяется в местных СМИ и в соцсетях.

Компания «Таймура», работавшая на Пайгинском месторождении в Эвенкии, финансовые трудности стала испытывать около двух лет назад. В середине 2015 года один из контрагентов компании подал иск о ее банкротстве, в «Таймуре» было введено вначале конкурсное управление, а в феврале этого года предприятие было все-таки признано несостоятельным.

«Крайними» в этой ситуации, как часто бывает, оказались люди. Сейчас 37 человек, работавших в компании вахтовым методом, по их заявлению, живут в таежных времянках, продукты у них на исходе, а выбраться на большую землю они тоже не могут, ведь зарплату им не давали уже три месяца. То есть люди оказались в фактически безвыходной ситуации. При этом работодатель никаких гарантий своим бывшим сотрудникам не дает.

В своем обращении нефтяники просят Толоконского вмешаться в происходящее. Письмо направлено в администрацию губернатора.


Фото: termoinduksiyon.com.tr


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1