Общество
Республика Кабардино-Балкария
6 апреля 2016, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МВД Кабардино-Балкарии обвинило Международный Красный крест в помощи семьям террористов

НАЛЬЧИК, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Заместитель министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии Казбек Татуев обвинил представительство Международного комитета Красного креста (МККК) в избирательном отношении при оказании гуманитарной помощи.

НАЛЬЧИК, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Заместитель министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии Казбек Татуев обвинил представительство Международного комитета Красного креста (МККК) в избирательном отношении при оказании гуманитарной помощи.

На встрече с журналистами Казбек Татуев отметил, что МККК оказывал помощь семьям террористов, не участвуя в судьбе семей погибших сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, пострадавших от действий террористов. Это касается в частности бандитского нападения на Нальчик в 2005 году. По завершении процесса по делу о нападении на Нальчик представители организации, по данным местных властей, чаще оказывали помощь семьям боевиков, совершивших нападение, а не пострадавшим, передает ТАСС.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, Международный комитет Красного креста решил свернуть деятельность своего представительства в Хасавюрте. Решение связано с изменением обстановки на Кавказе и снижением потребности в помощи МККК. В настоящее время в представительстве организации в Хасавюрте работают всего восемь человек. После его закрытия, жители Дагестана, нуждающиеся в помощи по линии Международного Красного краста смогут обращаться в представительства организации в Нальчике и Грозном


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1