Общество
Уральский ФО
6 апреля 2016, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Программа расселения аварийного жилья на Урале не прошла прокурорскую проверку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, РИА «ФедералПресс». Страсти вокруг переселения из аварийного жилья продолжают кипеть в Екатеринбурге. В этот раз прокуратура организовала проверку и выявила массу нарушений.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, РИА «ФедералПресс». Страсти вокруг переселения из аварийного жилья продолжают кипеть в Екатеринбурге. В этот раз прокуратура организовала проверку и выявила массу нарушений.

Второй этап реализации проекта переселения из аварийного жилья не был завершен, сообщают в пресс-службе ведомства. В ряде муниципальных объектов строительство не укладывается в график, не были введены в эксплуатацию 14 многоквартирных домов в восьми муниципальных образованиях, хотя их должны были сдать еще в конце 2015 года.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 159 (мошенничество в особо крупном размере) против «Инекс-Интерэкспорт» за предоставление подложной банковской гарантии при заключении муниципального контракта на строительство 237 жилых помещений в Камышлове. По данному контракту администрация Камышловского городского округа ООО «Инекс-Интерэкспорт» в ноябре 2014 года перечислила авансовый платеж в сумме 29 млн. рублей.

Прокуратура уделила вниманию качеству жилых домов и выявила ряд нарушений.

«Факты низкого качества домов, возведенных в рамках реализации программных мероприятий, выявлены в текущем году Серовским городским прокурором, а также прокурорами Шалинского района, г. Североуральска, г. Карпинска, Верхотурского, Пригородного и Нижнесергинского районов, Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила», − сообщили в пресс-службе ведомства.

Многочисленные нарушения были выявлены при проверке капремонта. Так по программе капремонта должны были быть отремонтированы 969 домов. Однако к 31 декабря 2015 года был завершен капитальный ремонт лишь в 134 домах. Квитанции за капремонт приходили даже в те дома, которые вообще не участвовали в программе капитального ремонта.

По окончанию проверки прокуратура вынесла представление Губернатору региона с требованием срочно исправить ситуацию и привлечь к ответственности всех виновных.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказвал, что прокуратура требует увольнения главы Белоярского городского округа. В 2014-2015 году на территории округа реализовывая проект переселения граждан из аварийного жилищного фонда, однако, из аварийного жилья так никого и не переселили. Дома стоят недостроенные, а те, что были построены, представляют опасность для проживания в них жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1