горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат предлагает ввести прогрессивный налог на прокат зарубежного кино

МОСКВА, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Депутат «Справедливой России» Ильдар Самиев предложил увязать налоги на иностранные фильмы с числом кинозалов, в которых идет их прокат.

МОСКВА, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Депутат «Справедливой России» Ильдар Самиев предложил  увязать налоги на иностранные фильмы с числом кинозалов, в которых идет их прокат.

Таким образом, самый высокий налог придется на картины, которые покажут почти все кинотеатры страны.

Согласно соответствующему законопроекту, фильм не будет облагаться налогом, если его прокат идет менее чем в 20 % российских кинозалов. Если картину показывают 20-40 % кинозалов в стране, ставка налога составит 5 %, при показе в 40-60 % кинозалов – 10 %, если прокат идет в 60-80 % кинозалов, то 15 %. Для фильмов, которые показывают от 80 % до 100 % российских кинозалов, ставку предлагается установить на уровне 20 %.

Как считает парламентарий, такие меры защитят ценные с точки зрения киноискусства, но широко не распространяемые фильмы. Также он уверен, что роста цен на билеты в кино при этом не произойдет.

«Для киногигантов Голливуда данное налоговое бремя будет несущественным, зато для российской киноотрасли такое финансовое вливание будет весьма ощутимым», – отметил Самиев.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что проект закона об НДС на зарубежные фильмы еще в разработке. Он также отметил, что пострадавших от закона об НДС на зарубежные фильмы быть не должно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1