Общество
Уральский ФО
12 апреля 2016, 11:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело чиновника, заморозившего жителей Белоярского, передано в суд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, РИА ФедералПресс. Следствие завершило по делу чиновника, который держал в холоде жителей целого Белоярского поселка.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, РИА ФедералПресс. Следствие завершило по делу чиновника, который держал в холоде жителей целого Белоярского поселка.

В октябре 2015 года жители Белоярского поселка жаловались на холодные батареи после наступления отопительного сезона, и это послужило поводом для начала уголовного расследования, сообщили в пресс−службе ведомства

Выяснилось, что в октябре 2014 года в рамках реализации областной целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области» между отделом капитального строительства, газификации и подрядными организациями было заключено 11 муниципальных контрактов о выполнении работ по модернизации тепловых сетей, проведении водопровода и постройке блочных газовых котельных. К 2015 году эти работы не были сделаны, но заказчик их оплатил, из-за чего бюджет потерял 17 миллионов рублей.

Помимо этого обвиняемый подделал договор субподряда и произвел фиктивную замену подрядчика. Фиктивному подрядчику он перечислил 3,8 миллионов рублей, нарушив права действующей подрядной организации.

Против чиновника было возбуждено два уголовных дела по статьям 293 (халатность) и 286 (превышение должностных полномочий). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, прокуратура требует привлечь к ответственности главу Белоярского городского округа Павла Юдина. За неисполнение служебных обязанностей и нецелевое расходование бюджета прокуратура требует отставки главы округа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1