Общество
Челябинская область
13 апреля 2016, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК: «потерявшая двойню» жительница Карабаша подделала результаты УЗИ

КАРАБАШ, 13 апреля, РИА ФедералПресс. В Миассе следователи отказали в возбуждении уголовного дела после проверки информации о пропаже двойни у жительницы карабашского поселка Киалим Алены Авдеевой после операции «кесарево сечение», в ходе которого у нее удалили кисту. Женщина подделала справку УЗИ о беременности, передает корреспондент «ФедералПресс».

КАРАБАШ, 13 апреля, РИА ФедералПресс. В Миассе следователи отказали в возбуждении уголовного дела после проверки информации о пропаже двойни у жительницы карабашского поселка Киалим Алены Авдеевой после операции «кесарево сечение», в ходе которого у нее удалили кисту. Женщина подделала справку УЗИ о беременности, передает корреспондент «ФедералПресс».

«В справке УЗИ запись была сделана не врачом, а другим человеком. Мы полагаем, что это сделала сама Авдеева. По результатам проведенной проверки объективно установлено, что беременности не было. Об этом свидетельствует не только факт фальсификации УЗИ, но и другие данные», – заявил Телефакт.ру замруководителя миасского следственного отдела следственного управления СКР Антон Минеев.

По словам Минеева, действия врачей карабашской больницы, которые вовремя не смогли отличить кисту от беременности, не подлежат уголовно-правовой оценке, так как не нанесли вреда или других последствий. Мероприятия, которые Авдеева должна была пройти при постановке на учет по беременности, она проигнорировала.

Как ранее писал «ФедералПресс», в середине марта к следователям обратилась жительница Карабаша, у которой врачи диагностировали беременность двойней. После проведения в Миассе операции – кесарево сечение медики сообщили заявительнице, о том, что беременность была ложной, а ей провели операцию по удалению кисты. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области организована доследственная проверка. Со слов женщины, она состояла на учете в женской консультации Карабаша, беременность у нее протекала нормально.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1