горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СКФО
15 апреля 2016, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мэрия и священники выступили против строительства крематория в Пятигорске

ПЯТИГОРСК, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Руководство Пятигорска и представители епархии выступили против строительства крематория в городе. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

ПЯТИГОРСК, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Руководство Пятигорска и представители епархии выступили против строительства крематория в городе. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Тема строительства крематория в столице СКФО поднималась сегодня на заседании градостроительного совета при губернаторе Таким способом предлагается решать проблему дефицита земли под захоронения в Пятигорске. Против этих планов выступает мэр Пятигорска Лев Травнев. По его словам, подобный объект неуместен в городе-курорте.

Не поддерживают планов по строительству крематория и в Пятигорской епархии. «В нашем обществе за тысячелетие христианской жизни сложилась добрая традиция: людей хоронят в землю, а мусор сжигают. Думаю, стоило бы сохранить эту традицию», – отметил протоиерей Михаил Самохин. Также пресс-служба администрации Пятигорска напоминает, что по данным соцопросов, большинство россиян считает кремацию неэтичным способом прощания с умершими.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1