горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
21 апреля 2016, 10:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Соболь Сигизмунд из камчатского заповедника объелся крадеными продуктами и застрял при побеге

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Соболи и лисицы полюбили посещать кордоны природного парка «Вулканы Камчатки», особо настойчивые особи начали воровать еду, сообщается на сайте парка.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Соболи и лисицы полюбили посещать кордоны природного парка «Вулканы Камчатки», особо настойчивые особи начали воровать еду, сообщается на сайте парка.

Один из соболей стал часто посещать окрестности кордона «Центральный», разыскивая что-нибудь съедобное. В ночь с 31 марта на 1 апреля он пробрался на чердак, съел что-то из припасенных продуктов, но скрыться с места преступления не смог: он так наелся, что застрял при попытке бегства.

Сотрудники природного парка помогли ему освободиться, и соболь стал регулярно приходить к ним в гости, раскидывая все вокруг в поисках лакомства.

Соболю дали имя Сигизмунд. Работники «Вулканов Камчатки» отмечают: несмотря на то, что зверь доставляет немало хлопот, они были рады увидеть и запечатлеть его вблизи.

Совсем недавно, с началом гона, соболь стал приводить на кордон свою избранницу, которая пока проявляет осторожность по отношению к людям.

sobol_na_kordone_central_nyj_s_natal_ya_

Напомним: в декабре в поселке Лидога Нанайского муниципального района Хабаровского края был пойман гималайский медвежонок. Медведь, которому нет и года, забрался в надворную постройку одного из местных жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1