Общество
Челябинская область
26 апреля 2016, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ко Дню Победы 86 южноуральских ветеранов получат жилищные субсидии

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля, РИА ФедералПресс. В Челябинской области до 9 мая 86 ветеранов получат жилищные сертификаты. В регион поступило 93 млн рублей из федерального бюджета на реализацию указа президенра РФ. Работа по обеспечению участников ВОВ, инвалидов войны, вдов и жителей блокадного Ленинграда находится на контроле губернатора Бориса Дубровского, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального правительства.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля, РИА ФедералПресс. В Челябинской области до 9 мая 86 ветеранов получат жилищные сертификаты. В регион поступило 93 млн рублей из федерального бюджета на реализацию указа президенра РФ. Работа по обеспечению участников ВОВ, инвалидов войны, вдов и жителей блокадного Ленинграда находится на контроле губернатора Бориса Дубровского, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального правительства.

«В этом году планируется приобрести жилье для 86 ветеранов Великой Отечественной войны, ко Дню Победы все они реализуют свое право», – уточнила первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина.

Уведомления уже получили ветераны из Челябинска, Троицка Миасса, Увельского, Уйского муниципальных районов. Глава Троицка Александр Виноградов вручил жилищные сертификаты вдове ветерана Великой Отечественной войны Надежде Басалаевой и участнице Великой Отечественной войны Раисе Анискиной.
«Решение жилищных проблем ветеранов — это самое малое, что государство и общество могут сделать для победителей в благодарность за бесценный дар мира и свободы», — говорит глава города Троицка Александр Виноградов.

Отметим, в этом году в Челябинской области приняты дополнительные меры поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Так, во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, принят закон, в рамках которого ветеранам, жилье которых нуждается в капитальном ремонте, но они не имеют право на получение жилья, выплатят единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. На эти цели из областного бюджета Челябинской области направлено 5 млн рублей.

Также на Южном Урале продолжает действовать программа по оказанию помощи в текущем ремонте квартир и домов ветеранов. Размер единовременной помощи на ремонт квартир в многоквартирных домах составляет 15 тысяч рублей, жилых домов – 25 тысяч рублей; на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования – 25 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1