Общество
ЦФО
27 апреля 2016, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Умер советский разоблачитель американских миллиардеров Валентин Зорин

МОСКВА, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня в Москве скончался известный журналист, заслуженный работник культуры РСФСР и лауреат Госпремии Валентин Зорин. Об этом сообщила в Twitter главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

МОСКВА, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня в Москве скончался известный журналист, заслуженный работник культуры РСФСР и лауреат Госпремии Валентин Зорин. Об этом сообщила в Twitter главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Зорин, которому был девяносто один год, умер в московской клинике, передает РИА Новости со ссылкой на родственников покойного. Журналистскую деятельность Зорин начал еще при Сталине, однако наиболее известен был в брежневскую эпоху: тогда он работал на Центральном телевидении и Всесоюзном радио. Одновременно он преподавал в МГИМО.

Популярность Зорину принесли многочисленные разоблачения американского капитализма и империализма. Среди его книг – «Доллары и политика Вашингтона», «Некоронованные короли Америки», «Мистеры миллиардеры» и «Владыки без масок».

В 1991 году Зорин вышел из КПСС и в дальнейшем неоднократно критиковал жесткость советской системы. В то же время он резко отвергал обвинения в антиамериканизме, утверждая, что защищал СССР в холодной войне и стремился к объективности.

«ФедералПресс» выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Фото с сайта МГИМО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1