Общество
ЮФО
27 апреля 2016, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Новочеркасске закрыли школу, названную в честь погибшего в Сирии морпеха

НОВОЧЕРКАССК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. В Новочеркасске закрыли школу № 11, которой было присвоено имя морпеха Александра Позынича, погибшего в Сирии. Об этом на своей странице в Facebook сообщает депутат ЗСРО Екатерина Стенякина.

НОВОЧЕРКАССК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. В Новочеркасске закрыли школу № 11, которой было присвоено имя морпеха Александра Позынича, погибшего в Сирии. Об этом на своей странице в Facebook сообщает депутат ЗСРО Екатерина Стенякина.

По словам парламентария, причиной закрытия школы стало аварийное состояние. 800 учеников переведены в другие учебные заведения, а судьба школы под вопросом. «Вчера я обратилась к депутатам, Правительству Ростовской области и сенаторам Бушмину и Тягачеву с просьбой найти деньги на капитальный ремонт школы. Ведь если мы называем школу именем Героя, мы должны сделать все, чтобы она была достойна его имени», – пишет Екатерина Стенякина.

«ФедералПресс» напоминает, что Александр Позынич погиб 24 ноября во время операции по спасению экипажа самолета Су-24, сбитого турецкими перехватчиками. Вертолет, в котором находился Позынич был обстреля с земли. Морской пехотинец был похоронен в родном Новочеркасске. Его семье из областного бюджета было выделено два миллиона рубле.

фото: Новочеркасск.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1