Общество
Приволжский ФО
29 апреля 2016, 08:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Мы поддерживаем политику президента». Руководство СГУ запретило преподавателям и студентам общаться с иностранцами

САРАТОВ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Руководство Саратовского государственного университета рекомендовало преподавателям ограничить контакты студентов с иностранцами.

САРАТОВ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Руководство Саратовского государственного университета рекомендовало преподавателям ограничить контакты студентов с иностранцами.

Письмо от имени ректора Алексея Чумаченко с призывом принять меры по «ограничению контактов иностранных граждан с сотрудниками и студентами» оказалось в распоряжении СМИ.

Как передает «Коммерсантъ», в письме, в частности, указывается, что в апреле 2016 года в Саратов приедут федеральный судья Западного округа штата Оклахома Стивен Фрайот, а также неназванный «сотрудник посольства США».

Чумаченко предупреждает: «Есть основания полагать, что предстоящий визит может быть использован для установления контактов и вовлечения в свою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускников юридических специальностей». Также руководство вуза обеспокоено июньским мероприятием в Кракове, которое организует Римско-католическая церковь. По мнению ректора, оно может быть использовано для «распространения прозападных ценностей» и «тиражирования антироссийских оценок среди молодежи».

В пресс-службе СГУ подтвердили, что письмо с таким содержанием рассылалось. Врио ректора Елена Елина сообщила: «Данное письмо было разослано руководителям структурных подразделений университета. Мы поддерживаем политику президента России и считаем, что тиражирование антироссийских оценок среди молодежи является одной из угроз национальной безопасности».

Напомним: президент США Барак Обама предложил потратить $4,3 млрд на противостояние России в Европе и Средней Азии. Речь идет как о военной, так и об экономической поддержке союзников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1