НОВОСИБИРСК, 29 апреля, РИА ФедералПресс. В первом квартале 2016 года в Новосибирской области произвели 30,6 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Как сообщает пресс-служба Новосибирскстата, это на 8,9 % больше, чем в прошлом году.
НОВОСИБИРСК, 29 апреля, РИА ФедералПресс. В первом квартале 2016 года в Новосибирской области произвели 30,6 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Как сообщает пресс-служба Новосибирскстата, это на 8,9 % больше, чем в прошлом году.
В расчете на одного жителя области произведено 11,1 кг мяса и субпродуктов.
Наибольшую долю от общего объема производства составляет охлажденное мясо – 20,4 тыс. тонн (66,8 %). больше половины от этого объема (51,5 %) составляет мясо птицы – 10,5 тыс. тонн.
По сравнению с первым кварталом прошлого года производство свинины уменьшилось на 14,6 %, говядины – на 1,7 %, а производство мяса птицы выросло на 39,3 %.
Как сообщал «ФедералПресс», в начале 2016 года численность населения Новосибирской области составила 2,762 млн человек. Это максимальное значение с 1992 года. Тогда население региона составляло 2,749 млн человек.