горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СКФО
3 мая 2016, 22:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В третий раз Благодатный огонь прибыл на Ставрополье раньше, чем в Москву

СТАВРОПОЛЬ, 3 мая, РИА ФедералПресс. В пасхальную ночь в Ставропольский край – первым из российских регионов – был принесен Благодатный огонь. Как передает корреспондент «ФедералПресс», уже в третий раз лампада с его частицей была привезена из Иерусалима в рамках акции «Ставрополье встречает Благодатный огонь».

СТАВРОПОЛЬ, 3 мая, РИА ФедералПресс. В пасхальную ночь в Ставропольский край – первым из российских регионов – был принесен Благодатный огонь. Как передает корреспондент «ФедералПресс», уже в третий раз лампада с его частицей была привезена из Иерусалима в рамках акции «Ставрополье встречает Благодатный огонь».

Первые два года акция не носила названия, но из-за регулярности ей было дано название. Благодатный огонь привозят на Ставрополье благодаря инициативе губернатора региона Владимира Владимирова. Воздушный спецрейс обеспечен на спонсорские средства. Отправившуюся в Израиль из Ставрополья паломническую делегацию возглавил представитель края в Совете Федерации Михаил Афанасов. 

В аэропорту Ставрополя Благодатный огонь встретили Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, священнослужители и верующие из разных частей края. «Благодатный огонь снова нисходит на Ставрополье. В этом большая помощь и поддержка для каждого православного ставропольца», – прокомментировал событие глава региона.

От частицы Благодатного огня были зажжены лампады, которые прямо из аэропорта «Ставрополь» были отправлены во все епархии. Одна из них была привезена Владимиром Владимировым в Пятигорск и передана архиепископу Пятигорскому и Черкесскому Феофилакту. В Пятигорске глава края присутствовал на всенощной пасхальной службе в кафедральном Спасском соборе.

В число паломников, посетивших Иерусалим вошли зампреды и другие представители правительства региона. Так, руководитель аппарата правительства Ставрополья Ольга Прудникова отметила, что в этом году ждать Благодатный огонь было тяжелее. «Ощущения, конечно, отличные, это перерождение, очищения на весь год вперед. В этот раз было очень много людей, быть может из-за кризиса в Европе, русских было меньше, а европейцев – больше. Неистово кричали «Христос Воскресе» на всех языках. Стать было негде, но мы выстояли и увидели чудо», – делится впечатлениями Прудникова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1