горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Кокорин посадил дерево в память о Гаврииле Илизарове

КУРГАН, 4 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня в РНЦ ВТО им. Г. А. Илизарова заложили липовую аллею имени гения травматологии и ортопедии Гавриила Абрамовича Илизарова. Закладка аллеи прошла в рамках объявленного в Курганской области Года Илизарова в честь 95-летия со дня его рождения.

КУРГАН, 4 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня в РНЦ ВТО им. Г. А. Илизарова заложили липовую аллею имени гения травматологии и ортопедии Гавриила Абрамовича Илизарова. Закладка аллеи прошла в рамках объявленного в Курганской области Года Илизарова в честь 95-летия со дня его рождения.

Тридцать девять деревьев носят имена учеников, известных пациентов и друзей Гавриила Абрамовича. Дерево имени великого академика, с которого начинается аллея, посадил губернатор Курганской области Алексей Кокорин, сообщили в пресс-службе правительства области.

«Все эти люди, в честь которых посажены деревья, очень много сделали для развития Курганской области или так или иначе соприкасались с деятельностью Гавриила Абрамовича, помогали в развитии и строительстве этого центра, – отметил глава Зауралья. – Имя Гавриила Абрамовича Илизарова является визитной карточкой Курганской области. Благодаря его научным открытиям город Курган и Курганскую область знают во всем мире. И наша задача – это приумножить и сделать все возможное, чтобы Курганская область звучала не только благодаря открытиям Илизарова, но и по многим другим направлениям».

В торжественной закладке аллеи также приняли участие директор РНЦ ВТО им. Г. А. Илизарова Александр Губин, глава Кургана Сергей Руденко, руководитель регионального отделения Российского фонда мира Александр Сметанин, сотрудники центра, родные тех людей, чья память наравне с памятью Гавриила Абрамовича увековечена сегодня. Вместе со взрослыми липы посадили и школьники.

molodye_derevca_poluchili_imena_druzey_i

Молодые деревца получили имена друзей и пациентов знаменитого хирурга из Кургана

Рядом с каждой липой установлены таблички. Совсем скоро на аллее зазеленеют молодые деревья имени Терентия Семеновича Мальцева и знаменитого танцора Махмуда Эсамбаева, которые дружили с академиком, самого титулованного легкоатлета в XX веке Валерия Брумеля и других друзей и пациентов Гавриила Абрамовича.

Губернатор отметил, что закладка аллеи – это одно из мероприятий по благоустройству территории Центра Илизарова в рамках подготовки к международной научно-практической конференции «Илизаровские чтения», которая пройдет в Кургане с 16 по 18 июня.

На участие в этой научно-практической конференции уже подали заявки представители 130 государств.

centr_ilizarova.jpg


Фото пресс-службы правительства Курганской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1