горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
4 мая 2016, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Деньги на строительство собора в Тюмени жертвуют представители разных народов

ТЮМЕНЬ, 4 мая, РИА ФедералПресс. Создание в Тюмени комитета по межнациональным отношениям – своевременная и разумная мера, уверены депутаты Тюменской городской думы. Вопросы обеспечения межнационального и межконфессионального согласия они обсудили на минувшей неделе.

ТЮМЕНЬ, 4 мая, РИА ФедералПресс. Создание в Тюмени комитета по межнациональным отношениям – своевременная и разумная мера, уверены депутаты Тюменской городской думы. Вопросы обеспечения межнационального и межконфессионального согласия они обсудили на минувшей неделе.

«Это необходимое и правильное решение, принятое нашей администрацией, – заявил депутат от КПРФ Динар Абукин. – Это очень тонкая сфера, где важно наладить работу с людьми. И то, что у нас в городе нет скандалов на межнациональной и религиозной почве, результат профилактической работы в этом направлении. Как председатель национально-культурной автономии сибирских татар города Тюмени я этот вопрос хорошо знаю. Безусловно, разногласия возникают, но важно, что они не становятся предметом обсуждения широкой общественности. На уровне руководителей диаспор при участии комитета все вопросы решаются без привлечения ненужного внимания».

Динар Абукин предостерег коллег от неосторожных высказываний на тему межнациональных отношений. «Это очень опасная тема, поэтому не надо ссылаться на интернет, собирать слухи. У нас сейчас есть комитет, который в случае необходимости во всем разберется», – добавил член фракции КПРФ.

По мнению депутата Игоря Ракши, важно, что для контроля ситуации по развитию межнациональных отношений в городе не обязательно нужен большой объем бюджетного финансирования. «Большие деньги не главное для того, чтобы объединять людей разных национальностей и конфессий. При том что на территории области проживают представители более 150 национальностей, мы наблюдаем позитивную картину по части межнациональных взаимоотношений, – сказал Ракша. – Могу привести пример того, как можно без бюджетных денег решить вопрос согласия между людьми: уже который год средства на строительство Благовещенского собора жертвуют люди разных национальностей и религиозных взглядов. Верховный муфтий России Таглат Таджуддин является другом митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия. Тем наша держава и сильна, что нас нельзя разъединить».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1