горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
6 мая 2016, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В красноярских частных детсадах не хватает постельного белья и справок об отсутствии судимости

КРАСНОЯРСК, 6 мая, РИА ФедералПресс. Прокуратура провела проверку частных детских садов в городах Красноярского края. Частные садики для красноярцев не роскошь: в регионе в свое время образовалась огромная, многотысячная, очередь в дошкольные учреждения, так что местным властям пришлось заключать договоры с частными садами.

КРАСНОЯРСК, 6 мая, РИА ФедералПресс. Прокуратура провела проверку частных детских садов в городах Красноярского края. Частные садики для красноярцев не роскошь: в регионе в свое время образовалась огромная, многотысячная, очередь в дошкольные учреждения, так что местным властям пришлось заключать договоры с частными садами, предоставлять им субсидии, чтобы они обеспечили местами детей, не попавших в государственные ДОУ. Однако, как показала прокурорская проверка, далеко не во всех садиках соблюдаются требования элементарной безопасности.

В частных садах Канского района, например, проверка выявила нарушения санитарно-эпидемиологического, противопожарного, трудового законодательства. Сотрудники детсадов работали, не имея справок об отсутствии судимости или уголовного преследования (а предоставлять такой документ сейчас обязательно). В садиках не было документов, подтверждающих безопасность и качество продуктов, хранились они с нарушениями температурного режима. А в некоторых садах не хватало и постельных принадлежностей.

По итогам проверки прокуратура возбудила несколько административных дел и направила руководителям садиков требования устранить нарушения.

Исполнение этих требований находится на особом контроле в прокуратуре.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1