Общество
ЮФО
6 мая 2016, 09:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент ВолГУ ушел в отставку

ВОЛГОГРАД, 6 мая, РИА ФедералПресс. Президент Волгоградского государственного университета Олег Иншаков объявил о своей отставке. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

ВОЛГОГРАД, 6 мая, РИА ФедералПресс. Президент Волгоградского государственного университета Олег Иншаков объявил о своей отставке. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

О своей отставке Олег Иншаков объявил на заседании ученого совета. Свое решение он объяснил тем, что считает свои задачи на посту президента выполненными. «Президент в университете необходим тогда, когда новое руководство выбирает свою стратегическую линию, разрабатывает свою программу, методы и инструменты управления. Сегодня мы можем констатировать, что у нынешнего ректората все эти вопросы решены. Поэтому я считаю, что нет необходимости мне продолжать занимать должность президента, по собственной инициативе обратился в Минобрнауки и получил освобождение от этой должности», – отметил Олег Иншаков. Что касается дальнейших планов, то уже бывший президент намерен сосредоточиться на научной работе.

Напомним, что Олег Иншаков с 1995 по 2014 годы был ректором ВолГУ. После отставки он был избран президентом вуза, а новым ректором стал Василий Тараканов. На выборах ректора он получил поддержку 145 выборщиков из 166.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1