Общество
ЦФО
6 мая 2016, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: Роспотребнадзор штрафует торговцев за отказ принимать карту «Мир»

МОСКВА, 6 мая, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор штрафует торговцев за отказ принимать карту «Мир», а наложенные штрафы те оспаривают через суд.

МОСКВА, 6 мая, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор штрафует торговцев за отказ принимать карту «Мир», а наложенные штрафы те оспаривают через суд.

Как сообщают «Ведомости», в картотеке арбитражных дел пока четыре эпизода, все они относятся к 2015 году: компании штрафовали в Кемерове, Нижнем Тагиле, Архангельске и Карачаево-Черкесской Республике.

При этом не все пострадавшие подавали в суд, поэтому штрафов может быть и больше, отмечает издание.

Только в одном случае суд оставил в силе решение: речь идет о штрафе в 30 000 руб., наложенном в мае прошлого года на интернет-провайдера «Нижнетагильские компьютерные сети». Однако в то время Национальная система платежных карт еще не выбрала бренд для карты, выпускать «Мир» начали в декабре. Провайдер подал кассационную жалобу, но и она была отклонена.

Все остальные штрафы были отменены.

По словам юристов, санкции накладывались не за то, что продавцы не принимали карту, которая еще не была выпущена, а за то, что они не обеспечили возможность ее принятия.

Напомним, что национальная система платежных карт и онлайн-площадка AliExpress подписали протокол о взаимодействии. Уже этой осенью россияне смогут оплатить покупки с помощью карты «Мир».


Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1