Общество
ЮФО
17 октября 2012, 09:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Автомотодонор-2012 в Краснодаре. Автолюбители и мотоциклисты призовут горожан сдать кровь

Краснодарцы примут участие во всероссийской акции Автомотодонор-2012. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Краснодарцы примут участие во всероссийской акции Автомотодонор-2012. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Как стало известно «ФедералПресс.Юг», 17 октября 2012 года для всех участников дорожного движения на территории России пройдет VII Всероссийская донорская акция «Автомотодонор» с целью привлечь внимание авто- и мотовладельцев – тех, кто находится в зоне повышенной травмоопасности, – к проблеме нехватки регулярных доноров крови и ее компонентов в нашей стране.

Инициатором мероприятия выступает Минздрав РФ совместно с Федеральным медико-биологическим агентством в рамках государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов. По центральным улицам Краснодара запланирован автопробег колонны транспортных средств с символикой акции и службы крови. В числе участников автопробега – представители краснодарской городской федерации технических видов спорта, РОСТО «ДОСААФ» по Краснодарскому краю, УГИБДД г. Краснодара и Краснодарского края, байкеры, компания «Ключавто», ГБУЗ «Станция переливания крови» министерства здравоохранения Краснодарского края.

Ежегодно на дорогах России происходит около 200 тыс. ДТП, в большинстве случаев которых требуется переливание крови пострадавшим. В силах каждого здорового человека приехать на станцию переливания крови и сдать кровь, тем самым помочь спасти жизни другим. Донором крови и ее компонентов может быть каждый дееспособный гражданин в возрасте с 18 лет, прошедший медицинское обследование. Жители города Краснодара должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а иногородние – обязательно эпидсправку с места жительства за последние шесть месяцев.

В день сдачи крови или ее компонентов донору, сдавшему их безвозмездно, выплачивается дополнительная денежная компенсация на питание в размере 450 рублей. Граждане, сдавшие безвозмездно кровь 40 и более раз или плазму крови 60 и более раз, награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России», что дает право на получение социальных льгот.

Опыт прошлых акций показывает, что жители нашего города и края с удовольствием сдают кровь в этот день. Сегодня можно с уверенностью сказать, что поддержка администрации Краснодарского края и социальная активность населения - две составляющие развития безвозмездного донорства в нашем регионе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1