горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
21 марта 2012, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кубанская молодежь жаждет денег и признания

В молодежном политическом клубе обсудили, какие перемены нужны России

Нужны ли перемены в России и если да, то кому; напоминают ли сегодняшние дни начало 90-х; что такое «стабильность» – эти и другие вопросы обсудила кубанская молодежь во вторник, 20 марта, на заседании политического клуба «Стрелка», которое состоялось в центре Краснодара.

Нужны ли перемены в России и если да, то кому; напоминают ли сегодняшние дни начало 90-х; что такое «стабильность» – эти и другие вопросы обсудила кубанская молодежь во вторник, 20 марта, на заседании политического клуба «Стрелка», которое состоялось в центре Краснодара.

В мероприятии приняли участие студенты, журналисты и рабочая молодежь города. На заседании также собирались выступить три эксперта: депутаты ЗСК и руководитель Управления по делам молодежи, но ни одному из них не удалось прибыть на мероприятие – они сослались на более важные дела.

В начале встречи молодые люди обсудили, что значит «стабильность» в менталитете российского общества. Кто-то сделал вывод, что это – не всегда хорошо, в том случае если стабильно происходят лишь негативные события. Другие студенты сделали вывод, что стабильность – это признак мастерства и путь развития.

На вопрос, как и почему проявляется потребность перемен, студенты заявили, что многие эту потребность держат в себе. Кроме того, молодые люди сказали, что не желают играть по тем правилам, которые им неизвестны. Думкин Александр, бывший студент КубГу, напомнил о событиях на Болотной Площади и о многочисленных видеофрагментах с нарушениями на выборах, выложенных в сети, и заявил, что для молодежи важно, чтобы правительство перестало относиться к своему народу наплевательски. «Мы хотим, чтобы к нам относились с уважением», – закончил свое выступление молодой человек.

Также молодые кубанцы упомянули о роли Интернета в политической жизни. «Протесты вылились на страницы блогов и соцсетей». Некоторые студенты сделали сравнение с началом 90-х, с той лишь разницей, что тогда оживленные политдискуссии велись на кухнях, а не страницах блогов.

Студент факультета журналистики Антон задал риторический вопрос для тех, кто жаждет перемен: «Нас не устраивает Путин, но кто вместо него?».

Другой студент выступил с готовым решением хорошей жизни для всех: «Дайте народу денег, – сказал он, – просто, чтобы люди смогли жить хорошо, тогда недовольных не будет».

Но, по мнению Романа Калигаева, для благоприятных перемен необходима прозрачность, «государство должно показать, что работает честно».

Некоторые молодые люди уверены, что митинги не могут быть решением проблем. Студент Олег предложил: «Хотите перемен – идите к журналистам». На что другие парировали тем, что свободы слова уже не существует и независимых журналистов – тоже.

Алексей Костылев, редактор «ФедералПресс.Юг», отвечая на вопрос, можно ли проводить сравнения между последними событиями и событиями 90-х годов, отметил, что в основе и тех и других лежит неудовлетворенность людей, но разница заключается в масштабе: если двадцать лет назад кризис затронул практически все слои общества, то сейчас нет такого размаха. В то же время у всех людей есть стремление к стабильности или, точнее, к предсказуемости.

Кроме того, журналист предложил молодым людям воспользоваться советом Махатма Ганди: «Мы сами должны стать той переменой, которую хотим увидеть».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1