горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
20 января 2012, 07:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кубанская полиция не справилась с уличной преступностью

Ткачев: если не изменить ситуацию, кубанцы потеряют веру в закон

В четверг, 19 января, в Краснодаре состоялась коллегия регионального управления МВД, участниками которой стали заместитель министра внутренних дел Валерий Кожокарь, губернатор Кубани Александр Ткачев, спикер Законодательного собрания Владимир Бекетов и руководители силовых ведомств.

В четверг, 19 января, в Краснодаре состоялась коллегия регионального управления МВД, участниками которой стали заместитель министра внутренних дел Валерий Кожокарь, губернатор Кубани Александр Ткачев, спикер Законодательного собрания Владимир Бекетов и руководители силовых ведомств. На коллегии отметили, что криминальная ситуация на Кубани весьма далека от благополучной. Впервые с 2006 года в крае начало расти общее количество преступлений, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе краевой администрации.

Перед началом коллегии губернатор Кубани Александр Ткачев и руководитель главка генерал-лейтенант Владимир Виневский наградили отличившихся сотрудников ведомства, уточнили в пресс-службе краевого МВД.

«Конечно, отдельные показатели лучше, чем средние по ЮФО и России. Но это слабое утешение, когда в 2011 году на Кубани совершено более 66 тысяч преступлений. Из них свыше 14,5 тысяч – тяжкие и особо тяжкие. Коллеги, реформа системы практически завершена, надо показывать свою профессиональную работу. Я жду от вас перелома ситуации. Если в корне не исправим ситуацию, то граждане просто потеряют веру в закон, в способность полиции и власти защитить их от преступных посягательств», – обратился к стражам порядка Александр Ткачев.

Затронули на коллегии и новшества в системе оценки работы силовиков. С этого года через социологические исследования оценивать профессионализм полиции будут сами кубанцы. Такие исследования, по словам краевых властей, будут проходить в каждом муниципалитете.

IMG_0017.jpg
Оценивать работу полицейских будут сами кубанцы

В заключение Александр Ткачев добавил, что на укрепление системы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью край выделил 400 миллионов рублей. Эти средства в рамках краевых программ пойдут на приобретение для полиции автотранспорта и различного оборудования. Плюс, 100 миллионов рублей выделяется на обеспечение жильем участковых уполномоченных полиции.

«Это очень важно сегодня, ведь у каждого полицейского должен быть в жизни надежный тыл. Мы планируем и дальше оказывать максимально возможную поддержку органам внутренних дел и семьям сотрудников полиции», – подчеркнул губернатор.

«Причем, растет уличная преступность. Чтоб бардака на улицах не было, нужно активнее привлекать народные дружины, – прокомментировал глава региона заседание коллегии в своем микроблоге. – А то закон краевой есть, а дружинников нет. Шпана и распоясалась. Еще статистика: растут тяжкие ДТП. Вот и получается: дороги строим, доходы у людей растут – машин много покупают. А потом летают и бьются».

Источники «ФедералПресс.Юг» отмечают, что одним из возможных закрытых вопросов коллегии стал перевод в другой регион нынешнего начальника кубанского главка генерал-лейтенанта Владимира Виневского. Напомним, что Владимир Николаевич был переведен в Краснодарский край из Липецкой области в феврале 2011 года. Он сменил Сергея Кучерука, отстраненного президентом Дмитрием Медведевым после трагических событий в станице Кущевской.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1