горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
30 августа 2012, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На время «Меридианов Тихого» во Владивостоке вырастет «Фестивальная деревня»

Во Владивостоке представили программу юбилейного 10-го Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», который открывается фильмом «Любовь с акцентом» Резо Гигинеишвили, а закроется «Белым лебедем» Софьи Скайя и Роберта Комбри.

Во Владивостоке представили программу юбилейного 10-го Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», который открывается фильмом «Любовь с акцентом» Резо Гигинеишвили, а закроется «Белым лебедем» Софьи Скайя и Роберта Комбри. Как сообщил программный директор фестиваля Юрий Гончаров сегодня, 30 августа, на пресс-конференции с участием представителей дирекции кинофорума, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Дальний Восток», в этом году организаторы получили и отсмотрели около 1 тыс. фильмов, из них в конкурсную программу отобрали только 200 картин.

По традиции фестиваля, «звезды» будут не только на «синей дорожке», по которой пройдет, например, Дэрил Ханна, но и в жюри. На нынешнем фестивале будет два состава жюри: основное и Международной организации по продвижению азиатского кино NetPac. Основное жюри возглавит заместитель исполнительного директора Каннского кинофестиваля Кристиан Жан из Франции. Также в состав этого жюри войдут российские режиссеры Сергей Лозница и Алексей Федорченко, гонконгский – Стэнли Кван, продюсер из Таиланда Рэймонд Патанавирангун. В состав жюри NetPac войдут киновед, программный директор Московского международного кинофестиваля Кирилл Разлогов, индийский режиссер, арт-директор МКФ в Керале Бинапол Венугопал, кинокритик, программный директор Гонконгского киноархива в 2005–2012 годах Сэм Хо.

По словам Юрия Гончарова, на получение главных премий будут претендовать по 10 полно- и короткометражных фильмов, снятых в 2011–2012 годах (программа «Конкурс»). В программе «Панорама» будет три секции: «Лучшее», «Кино России» и «Тропы». «Лучшее» – девять фильмов-лауреатов международных кинофестивалей 2011–2012 годов. В программе «Кино России» будет представлено 11 работ российских авторов, как признанных мастеров, так и начинающих режиссеров. В программе «Тропы» будет пять кинолент, представляющих альтернативный подход к форме создания фильмов.

Во время юбилейных «Меридианов Тихого» на Спортивной набережной Владивостока появится «Фестивальная деревня». Здесь будут концертная площадка, трансформирующаяся в кинотеатр под открытым небом, выставки, а также перфомансы известного канадского художника Карлито Дальседжио.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1