горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
21 сентября 2012, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новую версию законопроекта о рыбалке внесли в правительство

Нашумевшие законопроекты о любительской рыбалке и об аквакультуре были внесены накануне в правительство РФ. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 21 сентября.

Нашумевшие законопроекты о любительской рыбалке и об аквакультуре были внесены накануне в правительство РФ. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 21 сентября.

Проекты законов не претерпели кардинальных изменений, пишет РБК со ссылкой на главу Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего. «Я полагаю, что после внесения в правительство в течение двух недель документы будут направлены в Госдуму. Мы рассчитываем, что в осеннюю сессию, в октябре, Госдума примет законопроект об аквакультуре во втором чтении, законопроект о любительском рыболовстве – в первом чтении», – заявил глава Росрыболовства.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 1 марта 2011 года глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил о том, что в ближайшие годы любительская рыбалка будет приносить в бюджет в 2,5–3 раза больше, чем промышленное рыболовство. 2 марта замруководителя ведомства Александр Савельев, уточняя информацию, озвученную его шефом Андреем Крайним в интервью, сообщил о том, что рыбалка на подавляющем большинстве российских водоемов останется бесплатной. 5 марта во время встречи с премьером Владимиром Путиным Крайний пообещал, что денежные сборы с рыбаков-любителей за рыбную ловлю взиматься не будут. Однако обещания чиновника не убедили российских рыбаков и 26–27 марта поклонники рыбалки, опасающиеся введения в стране платы за этот вид деятельности, провели масштабные акции протеста в 15 российских городах. Уже 7 апреля глава правительства вновь вызвал Крайнего на разговор и в ходе беседы потребовал в будущем ввести ограничение на перевод водоемов на коммерческую основу. «Этот процент должен быть минимальным», – сказал Путин. В соответствии с поручением по итогам выступления тогдашнего премьер-министра РФ Владимира Путина в Госдуме 20 апреля 2011г. Росрыболовство разработало проект федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве». После общественного обсуждения, в документ были внесены предложения, которые стали основой для доработки законопроекта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1