горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
21 марта 2012, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Очередь в детсады в России превышает 2 млн человек

В среду, 21 марта, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о том, что более 2 млн детей в стране по состоянию на 2012 год стоят в очереди в детские сады. Об этом «ФедералПресс» сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

В среду, 21 марта, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о том, что более 2 млн детей в стране по состоянию на 2012 год стоят в очереди в детские сады. Об этом «ФедералПресс» сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

«Очередь составляет 2,186 млн детей, но к этой очереди нужно подходить очень оценочно, особенно в ясельных группах. Определенную роль в формировании этой очереди сыграло то, что ряд субъектов приняли решение о выплатах тем детям, кто не ходит в детский сад», – пояснил Онищенко.

По информации главы ведомства, ситуация с очередями в детские сады более-менее благополучная в ЦФО – в очереди в дошкольные учреждения нуждаются около 12 % детей. Наиболее тяжело обстоит ситуация с очередями в Сибирском федеральном округе – здесь этот показатель составляет 28,8 %, при том что в среднем по стране данный показатель составляет 19,6 %.

Онищенко отметил, что более 4,5 тыс. дошкольных образовательных учреждений переуплотнены, то есть количество детей в них превышает существующие нормативы.

Сегодня в России работает 49,329 тыс. дошкольных образовательных учреждений, из них 48,366 тыс. – муниципальные и ведомственные, а 963 – частные. По информации главного санитарного врача, чуть более 69 тыс. детей посещают частные детские сады.

В настоящее время 4,8 % детских садов в стране нуждаются в капремонте, еще 32 % – в косметическом ремонте.

«Серьезной проблемой, на наш взгляд, является возврат учреждений, которые в 90-е годы были по некоторым причинам перепроданы и так далее. В стране 4,423 тыс. дошкольных учреждений эксплуатируются по другому назначению. Направо и налево раздавались учреждения в Приволжском округе – 1,272 тыс.», – рассказал Онищенко.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в середине марта зампредседателя правительства Владислав Сурков поручил Минобрнауки до конца апреля 2012 года предоставить точную информацию о количестве детей, которым на сегодняшний день необходимо место в детском саду, и разработать поэтапную продуманную программу их устройства в дошкольные учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1