горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
20 января 2012, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Подрядчик признал вину в срыве сроков сдачи Восточно-Сибирского онкоцентра

Генеральный директор ОАО «Иркутскгипродорнии» Анатолий Косяков признал вину компании в срыве сроков сдачи в эксплуатацию Восточно-Сибирского онкологического центра, который губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев потребовал сдать к 30 декабря 2011 года.

Генеральный директор ОАО «Иркутскгипродорнии» Анатолий Косяков признал вину компании в срыве сроков сдачи в эксплуатацию Восточно-Сибирского онкологического центра, который губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев потребовал сдать к 30 декабря 2011 года. Как сообщил Анатолий Косяков сегодня, 20 января, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», упущением подрядчика стало то, что компания не сумела добиться от заказчика – Управления капитального строительства Иркутской области – своевременного подписания дополнительного соглашения на прокладку сетей слабых токов и медицинских газов.

«К 30 декабря мы на 100 % завершили строительно-монтажные работы, но осталась незаконченной примерно на 5–10 % отделка, но она и не могла быть завершена в связи с тем, что мы не выполнили прокладку сетей низких токов и медицинских газов. К сожалению, дополнительное соглашение на выполнение этих работ мы получили от УКСа только 29 декабря, – заявил Анатолий Косяков. – Виноваты в этом, прежде всего, мы сами, поскольку не сумели добиться подписания соглашения на выполнение работ. Но есть и доля вины заказчика».

Как сообщал «ФедералПресс», 14 января этого года в ходе посещения онкоцентра Дмитрий Мезенцев отправил в отставку министра строительства и дорожного хозяйства региона Александра Орешкова в связи с нарушением сроков введения в эксплуатацию блоков «Б», «В» и «Г». Как было отмечено в ходе посещения объекта, к 30 декабря 2011 года были выполнены на 100 % общестроительные и наружные работы, на 95 % – отделочные. После 20 декабря подрядчик приступил к работам по малой инженерии. К концу января текущего года будут выполнены работы по инженерным коммуникациям, к 10 февраля – отделочные работы. К концу марта 2012 года планируется завершить монтаж оборудования.

Восточно-Сибирский онкологический центр возводится с 1995 года. Объект стал долгостроем из-за периодически возникающих проблем с финансированием. В августе прошлого года Дмитрий Мезенцев заявил, что средства для завершения строительства онкоцентра, сметная стоимость которого составляет 3,6 млрд рублей, выделены в полном объеме, и потребовал от подрядчика ускорить строительство.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1