Общество
Приволжский ФО
16 июля 2012, 08:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Подведены итоги конкурса «Предприниматель года – 2011» в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде подвели итоги конкурса «Предприниматель года – 2011». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 16 июля, в пресс-службе полпреда президента РФ в ПФО.

В Нижнем Новгороде подвели итоги конкурса «Предприниматель года – 2011». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 16 июля, в пресс-службе полпреда президента РФ в ПФО.
 
Всего документы на участие в конкурсе подали 11 предприятий малого и среднего бизнеса. Призеры были выявлены в шести номинациях.
 
Заявки на участие в конкурсе подали 110 представителей малого и среднего бизнеса из более 40 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Победителями и призерами областного конкурса «Предприниматель года – 2011» стали шесть районов, среди которых Балахнинский, Уренский, Вачский, 15 предпринимателей и шесть организаций.

По итогам 2011 года налоговые поступления от субъектов малого бизнеса составили 4,4 млрд рублей, что на 649 млн рублей больше, чем в 2010 году.
 
Победителями и призерами областного конкурса «Предприниматель года – 2011» станут 32 предпринимателя в следующих номинациях: «Эффективность и развитие» – присуждается за лучшие показатели эффективности деятельности, выход на новые рынки, расширение ассортимента и улучшение качества продукции; «Социальная ответственность и благотворительность» – присуждается за лучшие условия труда, социальные гарантии работникам, обеспечение безопасности товаров и услуг, участие в решении социальных задач города (района) и благотворительную деятельность; «Семейный бизнес» – присуждается за успешное совместное ведение бизнеса; «Молодежный бизнес» – присуждается за успешную стратегию и поступательную динамику развития бизнеса индивидуальными предпринимателями в возрасте до 30 лет или юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале, паевом фонде которых доля, принадлежащая лицам в возрасте до 30 лет, составляет не менее 50 процентов; «Лучшая организация, образующая инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» – присуждается лучшим домам малого и среднего бизнеса, фондам поддержки предпринимательства, а также бизнес-инкубаторам в районах области; «Организация поддержки предпринимательства» – присуждается администрациям муниципальных районов и городских округов Нижегородской области за лучшую организацию поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.
 
По мнению исполнительного директора нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Ирины Войновой, климат для ведения малого бизнеса в регионе достаточно комфортный.

Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», Нижегородская область заняла второе место по динамике развития малого предпринимательства и первое место по объему оборота малых предприятий в ПФО – 467 млрд рублей. Кроме того, область лидирует в ПФО и занимает 3 место в России по объему инвестиций в основной капитал на малых предприятиях – 13,6 млрд рублей.

фото – с сайта полпреда президента РФ в ПФО

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1