горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
15 февраля 2012, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловское УПФР поддержало идею введения «срочных» пенсий

И. о. руководителя свердловского отделения Пенсионного фонда России Татьяна Опалева поддержала предложения Владимира Путина, высказанные им в статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России».

И. о. руководителя свердловского отделения Пенсионного фонда России Татьяна Опалева поддержала предложения Владимира Путина, высказанные им в статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», об этом было заявлено сегодня, 15 февраля, в ходе круглого стола в редакции «Областной газеты».

Татьяна Опалева пояснила, что отказаться от увеличения пенсионного возраста можно будет за счет внедрения т. н. срочных пенсий. Сейчас размер пенсии по возрасту рассчитывается исходя из того, что человек в среднем получает пенсию 18 лет в жизни. В будущем, согласно озвученным предложениям, человек сам будет решать, сколько лет он намерен получать пенсию. При небольшом сроке ее размер будет увеличиваться, и наоборот.

Советник губернатора Вадим Дубичев отметил, что Россия, в отличие от Китая, не может отказаться от социальных гарантий, и Владимир Путин твердо говорит, что этого никогда не произойдет. Но, подчеркнул эксперт, соцгарантии должны быть сбалансированы с возможностями людей трудоспособного возраста реализовывать себя в профессии и достойно зарабатывать, не чувствуя себя ущемленными в правах.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1