Общество
ЦФО
13 июня 2012, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тверской губернатор отпраздновал День России в Лихославльском районе

12 июня губернатор Тверской области Андрей Шевелев провел в Лихославльском районе. Там он принял участие в праздничном шествии, поздравил передовиков района, а также присутствовал при открытии нового водозаборного узла со станцией очистки питьевой воды.

12 июня губернатор Тверской области Андрей Шевелев провел в Лихославльском районе. Там он принял участие в праздничном шествии, поздравил передовиков района, а также присутствовал при открытии нового водозаборного узла со станцией очистки питьевой воды.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Тверской области, в Лихославле празднование Дня России совпало с торжествами местного масштаба – очередной годовщиной со дня основания района. По случаю двойного праздника в городе состоялось торжественное шествие, в котором вместе с горожанами принял участие и Андрей Шевелев. Шествие завершилось возложением цветов к обелиску Победы.

После этого праздник переместился в лихославльский Центр культуры и досуга, где чествовали передовиков. Шестеро жителей района – педагоги, медики, представители рабочих профессий – получили из рук главы Верхневолжья почетные грамоты и благодарности. А главный подарок областных властей – сертификат на строительство детской площадки – Андрей Шевелев вручил главе Лихославльского района Виктору Гайденкову.

«Приятно отметить, что к сегодняшнему дню район подошел с хорошими показателями, – сказал при этом губернатор. – В муниципалитете создано 8 промышленных инвестиционных и 12 фермерских площадок. Ваш район – среди самых активных в Тверской области по вводу в оборот неиспользуемых пахотных земель. Позицию лидера подтверждает и то, что район первым в регионе начал предоставлять бесплатные земельные участки многодетным семьям».

Ведущие предприятия района также идут в ногу со временем. Во время визита на лихославльскую землю Андрей Шевелев побывал на недавно отреставрированной котельной завода «Светотехника». Этот объект – стратегически важен, поскольку служит резервным источником теплоснабжения района.

Ремонт котельной обошелся предприятию в 40 млн рублей. Зато теперь она полностью отвечает требованиям государственной программы по внедрению энергосберегающих технологий. «Мы видим пример социально ответственного бизнеса, когда предприятие, решая свои собственные задачи, не забывает еще и о нуждах города, – отметил Андрей Шевелев.

В завершение рабочего визита в Лихославльский район глава региона принял участие в открытии нового водозаборного узла со станцией очистки питьевой воды. Надо сказать, что в течение многих лет отвратительное качество воды было для Лихославля одной из главных проблем. В октябре 2010 года в городе началось строительство нового водозаборного узла со станцией водоочистки, однако оно шло крайне медленно. Причина банальна – у муниципальных властей просто не было на это денег. В сентябре прошлого года Андрей Шевелев дал поручение ускорить работы. Одновременно из областного бюджета на строительство в Лихославле водозаборного узла и очистной станции было выделено свыше 80 млн рублей – почти 90 % от общего объема стоимости работ.

И вот строительство окончено. Район получил три артезианские скважины глубиной 103 метра, а также шесть аэрофильтров и бактерицидных установок, производительность которых составляет в сутки три тысячи кубометров чистой и качественной питьевой воды, отвечающей всем санитарным требованиям. «Сегодня мы ставим точку в решении одной из самых острых проблем Лихославля, – сказал Андрей Шевелев. – Моя позиция была твердой: ни о какой отсрочке не может быть и речи, когда на кону здоровье и качество жизни людей. Мы пошли навстречу району в софинансировании работ, и теперь вопрос решен».

В Тверской области водоочистных сооружений, подобных Лихославльской станции, больше нет. Очистка воды на ней производится не хлором, а с помощью ультрафиолета. При этом мощность нового оборудования позволит подключить к станции дополнительные объекты. «Теперь есть возможность расширять в Лихославле жилищную застройку и подключать дома к новой станции», – резюмировал губернатор.



фото с официального сайта правительства Тверской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1