Общество
ЦФО
17 октября 2012, 16:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Удальцов сообщил, что его «закрывают»

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов задержан после допроса в Следственном комитете по делу о подготовке массовых беспорядков в России. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 17 октября, из микроблога оппозиционера.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов задержан после допроса в Следственном комитете по делу о подготовке массовых беспорядков в России. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 17 октября, из микроблога оппозиционера.

В Твиттере Удальцова появилась запись: «Сергей прислал смс: «держитесь, гоните волну максимально. Меня закрывают». В микроблоге «За честные выборы» было объявлено «Официально. Удальцов арестован. Пока на 48 часов. В субботу в 12 митинг».

«ФедералПресс» напоминает, что помощник координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Константин Лебедев был задержан правоохранительными органами в рамках расследования уголовного дела о подготовке к организации массовых беспорядков в России.

Сегодня стало известно, что по результатам проверки изложенных в фильме «Анатомия протеста – 2» фактов приготовления к массовым беспорядкам в столице, в отношении Сергея Удальцова и других лиц возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело в отношении лидера «Левого фронта» Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ.

Исследование подтвердило, что в видеоматериалах НТВ нет монтажа. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме «Анатомия протеста-2» принадлежит Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня в Минске. Во встрече с грузинской стороны принимали участие председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече участвовали лидер «Левого фронта» Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Государственной думы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев.

У фигурантов уголовного дело проводятся обыски. В рамках дела следователями также будет проверена информация о подготовке участниками встречи терактов на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1