горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
20 января 2012, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Челябинске задержали участников наркокартеля

Следственным отделом Управления ФСБ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении участников международного наркокартеля. Предполагаемые преступники задержаны при продаже крупной партии героина и гашиша. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщили 20 января в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Следственным отделом Управления ФСБ  по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении участников международного наркокартеля. Предполагаемые преступники задержаны при продаже крупной партии героина и гашиша. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщили 20 января в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Были задержаны с поличным четверо наркоторговцев из международного межрегионального организованного преступного формирования, специализирующегося на контрабанде и оптовых поставках наркотиков из стран Центрально-Азиатского региона на территорию Челябинской, Свердловской, Курганской, Кемеровской областей, Пермского края и Республики Башкортостан. В ходе оперативной разработки, проводившейся с 2008 года, выявлены и задокументированы каналы поставок, местонахождения тайников, методы распространения и приемы конспирации наркоконтрабандистов. Так, установлено, что для координации поставок и сбыта наркотиков злоумышленники применяли возможности сетей GPS – ГЛОНАСС. Каждый тайник имел свои координаты, которые сообщались покупателям.

Как правило, при перемещениях по автодорогам, автомобиль с наркотиком сопровождала машина охраны в целях своевременного оповещения о постах полиции и возможном появлении сотрудников других правоохранительных органов. Свою последнюю поездку из Курганской в Челябинскую область по трассе «М-51» наркоторговцы совершили под пристальным вниманием контрразведчиков из Челябинской, Курганской и Свердловской  областей.

Криминальный путь они завершили 19 января на въезде в Челябинск по Бродокалмакскому тракту, примерно в 300-х метрах от стационарного поста ГИБДД по направлению к Челябинску. Автомобили с наркодилерами были остановлены сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков УФСБ России по Челябинской области. Вместо встречи с покупателями из Самарской области злоумышленники предстали перед служителями закона.

В технологических полостях автомобиля «Тойота» были сокрыты 23 килограммовых свертка с героином и 1 килограммовый сверток с гашишем. Продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на документирование доказательств и пресечение преступной деятельности поставщиков и заказчиков наркотиков, ведется следствие.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1