Общество
СЗФО
17 октября 2012, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Ухте будет разработана программа ремонта учреждений образования

С просьбой углубиться в проблемы школ города к руководителю администрации Ухты Игорю Леонову обратились родители, написав мэру на его страничку в социальной сети «Вконтакте». Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 17 октября, в администрации Ухты.

С просьбой углубиться в проблемы школ города к руководителю администрации Ухты Игорю Леонову обратились родители, написав мэру на его страничку в социальной сети «Вконтакте». Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 17 октября, в администрации Ухты.

«Школы города в ужасном состоянии, покупка моющих средств за счет учителей, уборщиц, родителей; В любой момент может обрушиться крыша, вот уже полгода родители призывают обратить на этот факт внимание; В школах вместо стекол вставляют фанеру, а мы и так на севере живем, солнца не видим, а тут еще фанера; Вечерами вокруг школы нет освещения никакого! Фонари ни один не горели и в прошлом году», - вот только некоторые сообщения, которые оставляют жтели города мэру.

Как сообщают в пресс-службе администрации, с момента избрания руководителем администрации Ухты 25 сентября 2012 года Игорь Леонов успел лично побывать в четырех школах: в поселке Водный, СОШ № 3, № 5 и № 21.


По итоагм поездок была оставлена смета и принято решение выделить СОШ № 14 (поселок Водный) 400 тыс. рублей на установку стеклопакетов в актовом зале (он же столовая),  обсчитать и выделить средства на ремонт козырька над входом и установку забора в СОШ № 21, подготовить смету и запланировать средства на ремонт кровли СОШ № 21, подготовить проектно-сметную документацию на ремонт СОШ № 3 (в этой школе учился первый в Коми герой России А.И. Алексеев), также достигнута договоренность со спонсорами о ремонте нескольких классов в СОШ № 5. Дано поручение разработать проект освещения территорий школ.


Более детальный анализ всей системы финансирования образовательных учреждений Ухты показал, что отрасль хронически недофинансируется. Причем неоднократно бывали случаи, что уже заложенные в бюджет деньги на ремонт без объяснения причин перенаправлялись на другие нужды. Так, например, три года назад произошло с деньгами, предназначенными для ремонта крыши в СОШ №  21.


За упущения в работе заместителю руководителя администрации Ухты Наталье Безносиковой вынесен выговор, начальнику управления образования Сергею Дубиковскому объявлено замечание.


Кроме того, в связи со сложившейся ситуацией было принято решение разработать программу по ремонту учреждений образования города, в которой детально прописать все этапы, средства и сроки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1