горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
20 января 2012, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Забайкальский омбудсмен потребовал убрать ЛЭП с территории школы-интерната

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Сергей Сиренко потребовал от прокуратуры привлечь к ответственности филиал ОАО «МРСК-Сибири» – «Читаэнерго», который не выполнил предписания по переносу неизолированной высоковольтной линии электропередачи с территории Урульгинской школы-интерната.

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Сергей Сиренко потребовал от прокуратуры привлечь к ответственности филиал ОАО «МРСК-Сибири» – «Читаэнерго», который не выполнил предписания по переносу неизолированной высоковольтной линии электропередачи с территории Урульгинской школы-интерната. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 20 января, в пресс-службе краевого правительства, предписание о переносе линии было предъявлено предприятию еще в 2007 году.

«Расположение высоковольтных линий на территории учреждения является грубейшим нарушением законодательства и отрицательно влияет на здоровье детей, – отметили в пресс-службе. – По словам Сергея Сиренко, в 2010 году «Читаэнерго» в официальном письме заверило руководство школы-интерната, что средства на перенос ЛЭП запланированы на 2011 год, однако эти работы так и не были выполнены».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1