Общество
Самарская область
21 февраля 2014, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глас народа. Самарская блогосфера и топ событий за неделю. Спецпроект «ФедералПресс»

Подземные коммунальные драконы, нью-исторические фасады и ремонт дорог: Самара обсуждает в блогах местечковые новости

Минувшая неделя в Самарской области прошла под знаком дорог: оттепели с легкими зимними заморозками олимпийскими темпами разбивают асфальт, а из-под земли эту работу дополняют периодически ломающиеся коммуникации. Не обошлось и без критических высказываний в области архитектуры, приуроченных к обсуждению на уровне властей судьбы исторического центра.

Минувшая неделя в Самарской области прошла под знаком дорог: оттепели с легкими зимними заморозками олимпийскими темпами разбивают асфальт, а из-под земли эту работу дополняют периодически ломающиеся коммуникации. Не обошлось и без критических высказываний в области архитектуры, приуроченных к обсуждению на уровне властей судьбы исторического центра. Журналисты экспертного канала «ФедералПресс.Приволжье» выбрали для читателей все самое важное в политической и общественной жизни Самарской области за последнюю неделю, обсуждаемое в соцсетях.

Участники группы «Интересная Самара» в социальной сети «ВКонтакте» обсуждают новинку местной архитектуры: на здания из стекла и бетона в историческом центре начали приделывать исторические фасады. «Не открывающиеся фальшивые двери, а если двери фальшивые – зачем крыльцо со ступенями (на Алексея Толстого). Особенно умиляет «арка ворот». Упомянута – вот, получайте. Нигде в Самаре не встречала арку ворот не на красной линии, а тут просто на газон вынесена. Фальшивые окна, на Самарской просто мертво-тусклые, на Алексея Толстого – зеркально-неживые. Кирпич с такой примитивной расшивкой, какой в те времена не делали», – смеются интернет-пользователи.

foto_1.1.jpg

Самарская блогосфера по-разному восприняла это архитектурное ноу-хау. Помимо откровенно негативных комментариев были, например, такие: «Тянет на новый стиль в архитектуре. Не, без всяких шуток. К сохранению исторического облика это разумеется не имеет никакого отношения, а вот построить какой-нибудь новый квартал с такими чудесами было бы интересно».

Внутреннее содержание самарских многоэтажек обсуждали на этой неделе в «Живом журнале»: одна из пользовательниц нашла среди объявлений о продаже хоббитскую нору.

foto_2_4.jpg

foto_3_3.jpg

О самой наболевшей теме пишет популярный самарский блогер Владимир Сверкалов ака sv_bob.

foto_4_3.jpg

«Осенью 2011 года ул. Масленникова настиг капитальный ремонт. Я очень хорошо его помню, снимали большой слой асфальта, клали два слоя с сеткой, ставили бетонные плиты на колодцы. Гарантия на ремонт 5 лет. Как и Мичурина, дорога начала разваливаться в первую весну. Ямы там были и весь прошлый год. Их заделывали, но быстро появлялись новые. Сегодня там буквально взорвался асфальт. И тут я вспомнил пламенные обещания Филаретова (Иван Филаретов, директор департамента благоустройства Самары – прим. редакции) привлекать подрядчиков ремонтировать дороги по гарантии. Ну и где ремонт? Что, заводы не работают? Да какое мне дело до этих заводов и проблем подрядчиков? Почему их проблемы должны быть нашими проблемами? Почему мы должны ломать свои машины пока их заводы заработают?».

foto_5_4.jpg

lelik63: Филаретов-это живой персонаж?

sv_bob: Сомневаюсь, я ему в твиттер написал. Он молчит, с другой стороны днем был хоккей, а вечером Липницкая

lelik63: А до этого он подавал признаки жизни? То есть это не восковая кукла, которую таскают по городу?

Причины быстрого разрушения самарских дорог блогеры находят к пятнице с помощью местных коммунальщиков. «Энергетики неофициально признают существование подземных монстров», – сообщает группа «Интересная Самара».

foto_6_2.jpg

«Ну значит они же и асфальт пожирают. )))», – догадался Ильгиз Гарифов.

Впрочем, у большинства блогеров креатив коммунальных служб, представившихся как дрессировщики подземных тепловых драконов, вызвал только положительные эмоции и заслужил «лайк».

И наконец, запись, заслужившая неофициальную оценку «бриллиантовый пост» в ЖЖ-сообществе samara_ru: обзор дореволюционных меню.

zavtrak_dorevolyucionnyy.jpg

Как только блогеры разобрались, что скудный выбор блюд предлагается всего лишь на обед, то есть дореволюционный аналог бизнес-ланча, современные кафе немедленно проиграли в конкурсе народных симпатий старинным самарским кабакам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1