горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
7 мая 2014, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глас народа: «Ад – наш». Локоть сплотил конструктивную оппозицию, а Лоскутов – креативную молодежь

Новосибирская блогосфера и топ событий за неделю. Спецпроект «ФедералПресс»

Первомай в Новосибирске в этот раз примирил политических оппонентов от разных партий. Коммунистов впервые за долгие годы пустили на главную площадь города – площадь Ленина. Туда же подтянулись и колоны «Единой России». А учитывая, что в этот раз мэр Анатолий Локоть предложил пройти вместе с КПРФ представителям объединенной оппозиции, поддержавшей его на выборах, то получилось и вовсе душевно и празднично.

Первомай в Новосибирске в этот раз примирил политических оппонентов от разных партий. Коммунистов впервые за долгие годы пустили на главную площадь города – площадь Ленина. Туда же подтянулись и колоны «Единой России». А учитывая, что в этот раз мэр Анатолий Локоть предложил пройти вместе с КПРФ представителям объединенной оппозиции, поддержавшей его на выборах, то получилось и вовсе душевно и празднично. После официальных мероприятий центр города отдали «монстрантам», вновь попытавшимся примирить горожан с действительностью посредством необычных «даосистских» лозунгов. Журналисты экспертного канала «ФедералПресс.Сибирь» выбрали для читателей все самое важное в политической и общественной жизни области за последнюю неделю.

Новый мэр раздал портфели

Анатолий Локоть после вступления в должность градоначальника начал выполнение своих предвыборных обещаний: назначения в муниципалитет получили те, кто прямо или косвенно внес вклад в победу коммуниста на выборах. Заместителями мэра стали Андрей Ксензов и помощник полпреда Виктор Игнатов. Представителем Новосибирска в Москве в должности вице-мэра стал Иван Стариков.

Сергей Дьячков, управляющий партнер DSO Consulting и лидер отделения Демократического выбора в НСО, получил пост главы комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства и в этот же день поделился новостью с пользователями Facebook.

ris_1_1.jpg

Кто-то, наоборот, прощался со старым местом работы в муниципалитете, чтобы через неделю получить новую должность в областном правительстве. Начальник департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов покинул свой пост, взамен получив аналогичную должность, но уже в аппарате врио губернатора Владимира Городецкого.

ris_2.png

ris_3_0.jpg

Место Нешумова занял Михаил Столяров, до недавнего времени бывший советником генерального директора ОАО «ТГК-11». Должность начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики досталась директору Сибирского центра современного искусства Анне Терешковой. А вот соратников по партии Анатолий Локоть до последнего момента обходил своим вниманием.

ris_4_0.jpg

Посты в мэрии получили пока лишь только два представителя обкома КПРФ – Артем Скатов, ставший пресс-секретарем главы города, и Сергей Кудрявцев, возглавивший управление по организационной работе.

Примиряющий Первомай

Дух мира и согласия царил на первомайской демонстрации в Новосибирске. Коммунисты и примкнувшие к ним представители объединенной оппозиции прошли колонной от станции метро «Красный проспект» до площадки перед оперным театром. Там их уже ожидали флаги «Единой России» и выстроившиеся отдельно сторонники Жириновского.

Вот как все начиналось:

v/MgkEAVs9ofI

И вот как все смешалось в окончательном варианте:

1-maya-2014-novosibirsk-19.jpg

Больше фотографий с праздничного шествия можно посмотреть в новосибирском фотоблоге.

Следом за официальными празднованиями началась более неформальная Монстрация, проходившая в этом году уже в одиннадцатый раз и по согласованию с мэрией.

Кто-то из участников, например, депутат Госдумы Илья Пономарев, успел побывать и там, и там.

_11.jpg

1939526_568008566645663_7691311309168502

«Ад – наш» или «трудно быть блогом»

По мнению некоторых блогеров, Монстрация – единственное, что знает мир о Новосибирске. Придуманное 11 лет назад художником Артемом Лоскутовым сотоварищи альтернативное официальным мероприятиям шествие под веселыми и креативными лозунгами ежегодно попадает на страницы российских и мировых СМИ.

В этот раз Монстрация собрала, по разным оценкам, от 2-х до 4-х тысяч участников, прошедших по Красному проспекту от площади Калинина до площади Ленина.

0_8fad5_143fb7e8_xxl.jpg

ris_5_0.jpg

Рассказывать о мероприятии детально не имеет смысла. Картинки можно посмотреть здесь, здесь и вот тут.

ris_6_0.jpg

«ФедералПресс» отмечает, что орфография и пунктуация в сообщениях блогеров полностью сохранены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1