горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
23 июля 2014, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глас народа: дело Юрченко, подорожавший мост и рейтинг популярности блогеров

Новосибирская блогосфера и топ событий за неделю. Спецпроект «ФедералПресс»

Самым обсуждаемым событием в новосибирских блогах, как и во всем мире, стал сбитый малазийский боинг. Однако накал страстей здесь настолько высок, что сделать корректную подборку цитат, не задевающих ничьих чувств и убеждений, не представляется возможным. Поэтому ограничимся местными происшествиями.

Самым обсуждаемым событием в новосибирских блогах, как и во всем мире, стал сбитый малазийский боинг. Однако накал страстей здесь настолько высок, что сделать корректную подборку цитат, не задевающих ничьих чувств и убеждений, не представляется возможным. Поэтому ограничимся местными происшествиями.

На неделе обсуждали дело бывшего губернатора Василия Юрченко и события, связанные со строительством третьего моста через Обь. Все активней на просторах Интернета начали проявлять себя новосибирские ученые, новости об их изобретениях и разработках появляются с завидной регулярностью. В Новосибирске выяснили, кто самый крутой блогер.
 

Дело Юрченко развалилось

На прошлой неделе стало известно, что дело о продаже здания по улице Чаплыгина, инкриминировавшееся бывшему губернатору Василию Юрченко, приостановлено. А вот дело об утечке в Сеть информации о доходах семьи бывшего главы региона, наоборот, возобновлено.

ris_1_11.jpg

Событие нашло отклик в журналистской тусовке Новосибирска. Массы в политическое межсезонье остались к нему равнодушны. Кто-то даже не расслышал сути заявления прокуратуры и запостил новость с точностью до наоборот.

ris_2_9.jpg

Комментарии к новости не отличаются разнообразием.

ris_3_10.jpg

Хотя вот генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод предложил провести журналистское расследование деятельности следователя Хорошавина, который вел дело Юрченко.

ris_4_9.jpg


Третий мост подорожал в полтора раза

Бугринский мост через Обь уже стал одной из главных достопримечательностей города. Фотографии арки высотой 70 метров множатся в социальных сетях. На прошлой неделе сооружение проверили на прочность, пустив по нему 16 КамАЗов с песком.

ris_5_9.jpg

А вот отношения новосибирских властей с генподрядчиком строительства, похоже, дали трещину. ОАО «Сибмост» и администрация города не смогли полюбовно договориться о выплате неустойки за удорожание работ в связи с переносом срока ввода объекта. Подрядчик подал иск на 2 млрд рублей (первоначальная сумма контракта составляла 4,8 млрд).

Мнение правительства области и мэрии разошлись. Город не согласен с суммой задолженности. В то же время врио губернатора Владимир Городецкий признал аргументы «Сибмоста» справедливыми и пообещал разделить с мэрией ответственность по иску.

ris_6_11.jpg

Единственное, в чем сходятся все стороны конфликта, – мост будет сдан в срок. В качестве бонуса – инфографика третьего моста.

v/5rouOzTc8bQ


Новосибирские ученые выходят на просторы Интернета

«Новосибирские ученые» в скором времени могут стать не менее популярным мемом, чем в свое время «британские ученые». Сибирское отделение РАН взяло курс на то, чтобы нести свои разработки в массы – практически каждую неделю появляется информация о новых изобретениях и открытиях.

Вот подборка свежих новостей с пометкой «новосибирские ученые» в сообщениях блогов:

ris_7_9.jpg

ris_8_7.jpg

ris_9_5.jpg

ris_10_4.jpg

ris_11_1.jpg


Кто круче в ЖЖ?

На прошлой неделе в Новосибирске выяснили, кто самый крутой в ЖЖ, составив рейтинг новосибирских пользователей сервиса. В топ-10 попали блогеры, пишущие о детских книжках, кулинарии, путешествиях и политике.

Вот как выглядит рейтинг:

ris_12_1.jpg

Чаще всего в комментариях к новости задавался вопрос: «Кто все эти люди?». Блогеры – народ ревнивый, поэтому нашлось место и шуткам, и язвительным рассуждениям.

ris_13_0.jpg

Любители выкладывать фото с котиками обиделись на то, что редакция «Живого журнала», модерируя сообщения пользователей, на первое место ставит новости про Украину, задвигая все остальные посты.

ris_14.jpg

Подробней о страданиях котофилов можно почитать здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1