горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
23 июля 2014, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Желтому бамперу» показали красный свет: Дмитрий Каргин не получил права на маршрут Т-71

Предприниматель уже готовится подать апелляцию

Арбитражный суд Нижегородской области отказал Дмитрию Каргину в пересмотре решения по маршруту Т-71. Бизнесмен пытался убедить суд, что в деле появились новые обстоятельства: выявленное ДТП у его оппонента Александра Комракова, а также якобы некорректные действия администрации города, в результате которых Каргин проиграл конкурс.

Арбитражный суд Нижегородской области отказал Дмитрию Каргину в пересмотре решения по маршруту Т-71. Бизнесмен пытался убедить суд, что в деле появились новые обстоятельства: выявленное ДТП у его оппонента Александра Комракова, а также якобы некорректные действия администрации города, в результате которых Каргин проиграл конкурс. Предприниматель утверждает, что будет «бороться за справедливость» до конца. К чему это может привести, разбирался корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

Суду Дмитрий Каргин представил письмо прокуратуры Нижегородской области и документы регионального УГИБДД, где говорится о ДТП с пострадавшими, которое произошло по вине водителя индивидуального предпринимателя Комракова. По мнению Каргина, это должно быть основанием для пересмотра итогов конкурса. Однако судья посчитал иначе: доводы, приведенные предпринимателем, не попали под юридическое определение «новые обстоятельства».

«Нам вернули уже два заявления, но мы и дальше будем бороться за справедливость», – заявил Дмитрий Каргин. Предприниматель также отметил, что сейчас его предприятие несет незначительные убытки.

Оппонент Каргина Александр Комраков считает, что точка в этой истории будет поставлена еще нескоро: «Пока он на маршруте, конфликт не может быть исчерпан. Насколько я знаю, у него уже другой судья принял заявление. Что касается ДТП с участием моего водителя, то оно действительно было, но всплыла эта история почему-то только сегодня. Кто этому поспособствовал, будем разбираться. Впереди август, Каргин может обжаловать решение суда».

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», с 1 мая права на пассажирские перевозки по маршруту Т-71 (которые более 15 лет осуществлял Дмитрий Каргин) принадлежат новому владельцу. Однако прежний «хозяин» так просто сдаваться не стал: проезд в автобусах с желтым бампером он сделал бесплатным. После запрета прокуратуры Каргин нашел другой выход – его автобусы, курсирующие по маршруту от улицы Федосеенко до площади Свободы, стали экскурсионными: возле двери появилась надпись, что, покупая билет, человек платит за экскурсию, а не за проезд. С самих автобусов исчез номер маршрута: теперь на лобовом стекле висит оранжевая табличка с надписью «Каргин».

Отметим, что в начале июля предприниматель получил бессрочную лицензию на осуществление перевозок. Тем не менее без разрешения администрации этот документ не дает владельцу «желтого бампера» права вновь стать полноправным перевозчиком.

«Этот конфликт из общественной плоскости перешел в абсолютно личностную. Как говорили кубинцы, «победа или смерть», – считает член правления некоммерческого партнерства «Торговые люди» Максим Маткин. – В этой ситуации городской администрации нужно делать попытки сажать предпринимателей за стол переговоров, однако пока ни одна институциональная структура не смогла стать эффективным модератором. Сейчас сложилась ситуация, когда выигравших нет. Вполне возможно предложить участникам конфликта другие маршруты: я лично не верю, что в городе, где не все так гладко с общественным транспортом, не найдется больше маршрутов, где предприниматели могли бы наладить бизнес. Для меня из всей этой ситуации выход один: убрать личные амбиции и оставить интересы пассажиров».

Напомним, администрация Нижнего Новгорода по-прежнему не рассматривает Каргина как официального перевозчика по «народному» маршруту. По мнению чиновников, разрешить конфликт мог бы новый конкурс, но тогда одному из предпринимателей придется уйти с маршрута. Ни Каргин, ни Комраков это делать категорически не хотят.

Экспертный канал будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1