Политика
  1. Политика
Политика
Южная Америка
0

Новые митинги в Венесуэле похожи больше на городские праздники

Танцы, песни, спортивные соревнования и торговцы фастфудом - так проходят митинги в Венесуэле
Танцы, песни, спортивные соревнования и торговцы фастфудом - так проходят митинги в Венесуэле

КАРАКАС, 5 февраля, ФедералПресс. В столице Венесуэлы прошли массовые митинги. Однако на этот раз на них были торговцы, танцы и спортивные состязания.

В Каракасе, столице Венесуэлы прошли митинги «за» и «против» президента Николаса Мадуро. В отличие от акций, которые прошли в выходные, на этих совершенно отсутствует насилие и вообще они больше похожи на городские праздники.

Несколько тысяч человек, которые пришли поддержать законного президента, пели песни и водили хороводы вокруг сцены, на которой выступали деятели профсоюзов. На сцене висела надпись «Янки, гоу хоум!». По словам местных жителей, назначение странами Запада президентом страны председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо только сплотило население.

«У меня много претензий к Мадуро, но я никогда не соглашусь с американцами, которые навязывают нам свою марионетку Гуаидо. Это просто унизительно для нас, и мы никогда не согласимся с таким позором. С Мадуро мы сами разберемся, без указаний из США», – рассказал местный таксист.

Через квартал проходил митинг в поддержку Хауна Гуаидо. Там тоже не обошлось без песен и танцев. Некоторые торговцы напитками и фастфудом были замечены на обоих митингах. По словам участников, главная их претензия к Мадуро – он не венесуэлец.

«Мадуро сефард, еврей, мы, венесуэльцы, его приютили, а он устроил нам проблемы. Нам не нужны тут чужаки, венесуэльцы сами решат свои проблемы, без посторонних», – рассказал участник митинга.

В конце концов оба митинга перекочевали на огромную спортивную площадку. На ней между представителями противоборствующих взглядов завязался спор, кто больше раз подтягивается и отжимается. Определить победителя оказалось невозможно, потому что активисты сняли красные футболки (чависты) и голубые рубашки (оппозиция) и стали выглядеть одинаково, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что Николас Мадуро предложил провести досрочные выборы в парламент. Тем временем Хуан Гауйдо заявил, что протесты будут продолжаться до тех пор, «пока люди не обретут свободу».

Фото: presidencia.gob.ve

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Венесуэла
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1