Политика
Южная Америка
12 апреля 2019, 01:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Венесуэла призывает освободить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Венесуэла призывает освободить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Венесуэла призывает освободить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

КАРАКАС, 12 апреля, ФедералПресс. Власти Венесуэлы осудили арест и выступили за немедленное освобождение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Вчера, в четверг 11 апреля, в посольстве Эквадора в Лондоне был арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Он скрывался на территории дипмиссии латиноамериканской страны с 2012 года, но в четверг ему отказали в убежище.

Британская полиция арестовала Ассанжа по ордеру, выданному в 2012 году за неявку в суд и нарушении условий выхода под залог. Власти Венесуэлы полагают же, что он подвергся политическому преследованию со стороны США. В официальном сообщении венесуэльского МИДа говорится, что преступления Джулиана Ассанжа состоит в том, что он «открыл миру самое мрачное и криминальное лицо «войн за смену режима», которые совершает империя США» .

«Правительство и народ Венесуэлы выражает свое категорическое неприятие жестокого решения, лишившего австралийско-эквадорского гражданина Джулиана Ассанжа права на дипломатическое убежище, и его последующего задержания в Лондоне», – сообщил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса в своем твиттере.

О том, что Джулиану Ассанжу в скором времени могут отказать в дипломатическом убежище и выдворить из посольства Эквадора стало известно неделю назад. В WikiLeaks заявили, что это связано INA Papers – утечкой данных об оффшорном банковском счете, связанном с президентом Эквадора Ленином Морено.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Венесуэла
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1