Общество
Южная Америка
15 августа 2016, 08:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

На Олимпиаду в Рио допустили только одну российскую легкоатлетку

Клишина будет единственной россиянкой, представляющей страну на Олимпиаде в легкой атлетике
Клишина будет единственной россиянкой, представляющей страну на Олимпиаде в легкой атлетике

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 августа, РИА ФедералПресс. Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию российской легкоатлетки Дарьи Клишиной на запрет выступать на Играх в Рио-де-Жанейро.

Прыгунья в длину будет единственной россиянкой, представляющей страну на Олимпиаде в легкой атлетике, передает РБК. Однако ей все равно необходимо пройти все три ступени допуска, передает slon.ru.

Клишина была единственным российским легкоатлетом, которую изначально допустили к соревнованиям, поскольку она тренировалась в США. После того, как ИААФ вынесла положительный вердикт, Клишина написала в Facebook пост с благодарностью. Однако в комментариях к этой записи многие обвинили спортсменку в предательстве.

Сначала ее допустили к Играм как нейтрального спортсмена, но 13 июля ей разрешили выступать под флагом РФ. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что для Клишиной применяются общепринятые правила. 

Вечером 13 августа стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила россиянку в связи с «новыми фактами». После этого Клишина назвала себя чистым спортсменом и заявила, что стала жертвой тех, кто использует спорт в политических целях.

Напомним: всех российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде, потому что они попались на допинге или не смогли доказать, что не связаны с российской антидопинговой системой. Это решение поддержал и спортивный арбитраж, отклонив апелляцию россиян. Кроме этого, из-за допинга от соревнований отстранили паралимпийскую сборную.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЦФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 10:44

Олимпиада в Рио

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1