Общество
  1. Общество
Общество
Южная Америка
0

Брат Пабло Эскобара обвинил Илона Маска в краже интеллектуальной собственности

Он считает, что инженер компании Маска подсмотрел устройство фирменного семейного огнемета.
Он считает, что инженер компании Маска подсмотрел устройство фирменного семейного огнемета.

БОГОТА, 15 июля, ФедералПресс. Он считает, что инженер компании Маска подсмотрел устройство фирменного семейного огнемета.

Роберто Эскобар, младший брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара, убитого в 1993 году заявил, что компания Маска украла у его семьи идею и конструкцию Огнемета (Flamethrower). Как рассказывает таблоид TMZ, сейчас семейная резиденция Эскобаров превратилась в музей, и у путешественников, посещающих Колумбию, она пользуется неимоверной популярностью. Роберто Эскобар рассказывает посетителям про будни наркодиллеров и мафиози в качестве гида. Один из инженеров компании Маска был вилле Эскобаров в Мельдине в качестве туриста в середине 2017 года. Роберто утверждает, что он рассказал инженеру Маска о развлечении, принятом в их семье - «сжигать деньги» с помощью пропанового факела. А также показал устройство «огнемета» (flamethrower).

Возмущение Роберто Эскобара вызвала история с продажей Маском «не-огнеметов». Гаджет «Not a Flamethrower» представляет собой очень красивую паяльную лампу (по сути, обычной паяльной лампы, которую можно сделать своими руками) в виде страйкбольной винтовки. Похож на оружие, но им не является. Продажи необычных «сувениров-огнеметов» начались в воскресенье, 28 января, и несмотря на стоимость в 500 долларов, почти все 20 000 экземпляров разлетелись всего за пару дней. Илон Маск на вырученные 2 миллиона долларов хотел начать раскопки под Лос-Анжелесом для проекта высокоскоростных автомобильных туннелей, которые бы шли в обход калифорнийских пробок.

Попытки Роберто Эскобара также продавать газовые горелки в качестве «оружия-шутки» потерпели неудачу. Тогда Роберто обвинил в Twitter Илона Маска в краже интеллектуальной собственности. Он написал, что компания Маска украла у Эскобаров идею «огнемета». Илон Маск «подлил масла в огонь», ответив на обвинения Роберто, что его гаджеты «не-огнеметы» (название «Flamethrower» Маск сменил на «not a Flamethrower» после нападок некоторых недалеких политиков, обвинивших его в продаже оружия).

Сейчас Эскобар-младший обдумываеь план отсудить у Маска права на«Not a Flamethrower» или заставить его выплачивать ему процент за авторские права на интеллектуальную собственность.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Колумбия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1