Общество
Юго-Восточная Азия
10 октября 2018, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Борьба с халялем расколола общество в Китае

КИТАЙ, 10 октября, ФедералПресс. Китайские коммунисты хотят устроить антихаляльную кампанию.

Как сообщает агентство Reuters, лидеры китайской коммунистической партии выступили с решительным намерением бороться с халялем. По их словам,халяль просто оккупировал регион. «Пан-халялизация» – такой термин нашли китайские коммунисты для того, чтобы описать всепроникающее влияние мусульманской кухни.

Требование убрать халяльные рестораны китайские власти выдвинули далеко не случайно. Для общественных деятелей Китая это не просто борьба против популярного способа приготовления пищи, но и борьба против всепроникающего влияния ислама. По мнению китайских партийцев, проникновение этой религии в светскую жизнь населения слишком сильно. Китайские коммунисты боятся экстремизма и не хотят, чтобы мусульманское население их страны диктовало свои условия во всех жизненных сферах.

Тем не менее в одном из регионов Поднебесной живут представители мусульманского уйгурского меньшинства. Они привыкли к халялю, традиционному для их религии. Но правительство призывает этих людей верить в коммунизм, а не в ислам. Один из общественных деятелей Китая предлагает мусульман смириться с таким подходом властей. Илшат Осман, главный прокурор Уйгурского этнического уйгура, написал на своей странице эссе, озаглавленное так: «Друг, тебе не нужно специально для меня использовать халяльский ресторан».

Ранее в«ФедералПресс» сообщалось о том, к чему призвал мусульман верховным муфтий Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1