Общество
Юго-Восточная Азия
14 ноября 2018, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Пчелы и кузнечики в шоколаде. В Японии появились торговые автоматы с насекомыми-закусками

Фото: pixabay.com

ТОКИО, 14 ноября, ФедералПресс. На одной из улиц японского года появился торговый автомат, обклеенный фотографиями насекомых, где местные жители могут приобрести необычные закуски. Неожиданно даже для владельца его снеки из кузнечиков и пчел стали очень популярны.

В японском городе Кумамото появился необычный торговый автомат с насекомыми-закусками. В нем горожане могут приобрести сладкие снеки: божьих коровок, пчел, жука-плавнуца и кузнечиков в шоколаде.

Закуски пришлись по душе местным жителям и стали пользоваться спросом. Сейчас машина продает восемь видов закусок стоимостью от 600 до 1000 иен.

«Они хрустящие, и, к моему удивлению, приятные на вкус», – рассказала одна из покупательниц.

По словам женщины, больше всего ей полюбились крылья и ноги шоколадных кузнечиков, пишет Tne Japan News.

Владелец торгового автомата говорит, что не ожидал такого успеха – машину он поставил у своего магазина воздушных шаров, чтобы привлечь в него покупателей.

«Я просто подумал было бы интересно продавать насекомых в автомате», – отмечает Тошиюки Томода.

Установленные 1 ноября автоматы уже принесли ему 80 тысяч иен. Идея продавать снеки из насекомых пришла к мужчине, когда он получил в подарок из Таиланда сушеных кузнечиков.

Как ранее писал «ФедералПресс», в преддверии подготовки к Олимпиаде 2020 года в ресторанный бизнес Японии осваивает основы халяльной кухни, чтобы порадовать туристов. Такой подход повара называют настоящим гостеприимством.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
торговля
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1