Общество
Юго-Восточная Азия
11 января 2019, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Девушка бежала из Саудовской Аравии, опасаясь мести семьи из-за отказа принять ислам

Ее местонахождение не раскрывается из соображений безопасности
Ее местонахождение не раскрывается из соображений безопасности

БАНГКОК, 11 января, ФедералПресс. Девушка-подросток сбежала от своей семьи в Саудовской Аравии. В соцсетях она рассказала о страхе быть убитой из-за отказа от религии.

Власти Австралии предоставили убежище молодой девушке из Саудовской Аравии, покинувшей родину из-за опасений за свою жизнь. Рафаф Мохаммед аль-Кунун боялась расправы собственной семьи из-за отказа принять ислам.

Девушка выехала в Таиланд, а когда миграционная служба попыталась вернуть ее в Саудовскую Аравию, она забаррикадировалась в номере. О своей ситуации 18-летняя Рафаф рассказала в соцсетях, обратившись за помощью ко всем неравнодушным. Девушка сообщала обо всем, что с ней происходило в Twitter. После этого один из саудовских чиновников признал, что в первую очередь стоит отобрать у нее телефон, а потом уже паспорт.

Сейчас ее местонахождение не раскрывается из соображений безопасности. Готовность предоставить ей убежище также выразили власти Канады. В миграционной службе Австралии ожидают прибытия Рафаф из Бангкока в ближайшие дни и готовят визу, пишет CNN.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Саудовской Аравии 17 женщин арестовали за участие в Хеллоуин-вечеринке. Местные законы запрещают устраивать праздники, которые «ассоциируются с иными религиями, чем ислам».

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1