Общество
Юго-Восточная Азия
28 января 2019, 22:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

В Арабских Эмиратах только мужчины получили премию за развитие гендерного баланса

Арабские эмираты — одна из самых прогрессивных стран Персидского залива в 2018 году
Арабские эмираты — одна из самых прогрессивных стран Персидского залива в 2018 году

АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ, 28 января, ФедералПресс. Шейх Дубая Мохаммед ибн Рашид аль Мактум вручил премию за развитие гендерного баланса на работе. Однако только мужчины получили награду за 2018 год.

Медали и сертификаты вручили Министерству финансов, Федеральному управлению по конкуренции и статистике и Министерству людских ресурсов. Номинации такие: «Лучший правительственный орган, поддерживающий гендерный баланс», «Лучший федеральный орган, поддерживающий гендерный баланс», «Лучшая инициатива в сфере гендерного баланса». Заместитель премьер-министра же получил награду «Персона года по поддержке гендерного баланса».

Правительственные учреждения награждают с 2015 года. Услвоие — прогресс по участию женщин в рабочих процессах. ООН указывает, что Арабские Эмираты — лидер по темпам развития гендерной политики среди государств Персидского залива.

«Гендерный баланс стал опорой наших государственных институтов», — говорится в сообщении Дубая.

Арабские эмираты — одна из самых прогрессивных стран Персидского залива в 2018 году, передает TJ. В 2015 году на местном на трудовом рынке работало 135 тысяч женщин, а в 1975 году — только тысяча, следует из статистики Программ развития ООН.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1